雨六年级作文
小时候,妈妈告诉我春天的风,夏天的雨,秋天的云和冬天的雪都是四季中十分奇特的几种自然现象。我决心要好好观察他们。
记得有一次,我无意中捉到了夏天的雨景。那天中午,太阳像个大火球一样烤着大地,地面滚烫滚烫的,像要烧起来了似的。可才过了一会,天阴了下来,燕子飞得很低,蚂蚁忙着搬家,蟋蟀也烦躁地叫着,要下雨了。渐渐地,乌云越来越多,越来越浓,最后把整个天空都遮住了,似乎要落下的不是雨点,而是浓浓的墨汁。接着,狂风刮个不停,它抓起尘土沙石往天空中抛;它抱住每一棵树用力摇:小树被它折弯了腰,大叔也痛得哇哇直叫。随着一声雷声,大雨倾盆而下,雨点顺着屋檐落了下来,开始像断了线的珠子,一颗接一颗;过了一会,雨点连成了一条线,哗哗地流个不停,落到的上溅起无数水花,于楼下人们撑起的伞花相映成趣。没几分钟,雨停了,天晴了,大地好像洗了个澡,干干净净的。草更绿了花儿更艳了。一条彩虹无声无息地架在空中,像一座七色拱桥。
哦,夏天的雨不仅奇特,而且美丽。