雨六年级作文
我们的生活充满着欢声笑语,善良的人们每天都在编制着一个个美丽的故事。
一天清晨,乌云密布,闪电划破长空,雷声震耳欲聋,大雨哗哗地下起来了。上班的人们,上学的孩子,走在水淋淋的马路上,汽车的嘀嘀声,电动车的嘟嘟,自行车的叮铃声,好像一首悦耳的雨中乐曲。突然,一位大妈骑着一辆三轮车,向菜市场驶去,行驶到马路拐弯处,一不留神,车子一歪,车上的水果滚了一地,大妈在一位阿姨的帮助下,站了起来,顾不上身上的伤痛,手忙脚乱地捡着地上的水果。一群“红邻巾”走来了,她们想,大街上的车这样多,水果会被车轮压碎的,我们帮忙捡吧!她们在雨中奔跑着,稚嫩的小手反一个个水果往车上放,一个,二个——地上的水果不断地减少。指挥交通的叔叔,让车辆停了下来,大家一看,明白了是怎么回事,纷纷走下车来帮着大妈捡水果,不一会儿,地上的水果又回到了三轮车里。大妈激动地说:“谢谢!谢谢!”大妈忙不迭地要把水果送给大家尝,孩子们一溜烟地跑了,边跑边说再见,汽车鸣着喇叭,自行车响着铃铛——仿佛在说:“不用谢,这是我们应该做的。”好一首助人为乐的乐曲呀!
风停了,雨住了,太阳出来了,湿露露的地面,金灿灿的一片,善良的人们谱写了一个美丽的故事,唱出了一曲文明之歌。