雨六年级作文
天空,乌云密布,让人感到有点压抑。地上,昆虫匆匆忙忙往高处跑,人们低下头,快速往家赶。不用说,肯定是要下雨了。
先是小雨,原本干燥的地,有的地方,突然“渗”出几滴水,原来是天上落下了几滴老天爷的“眼泪”。人们走得更快了。不没多久,雨渐渐地下大了。
大雨来了,人们从快步走变成了奔跑,有的人却不慌不忙拿起了伞,从快步走变成了散步般的速度。这雨,对植物来说,这可是上天赐给自己的礼物,让自己快快生长,为人类做点贡献。可是对人来说,可谓是“天打雷劈”似的灾难。往远处看,如同起了大雾一样,让人看不清楚远处的路。真可应了“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”
终于,雨停了,天上的彩虹一道比一道亮丽。终于,“灾难”结束了。当人们松了一口气,准备出门时,突然,又是一声闷雷,“灾难”又回来了。
雨,更大了,从沙沙声变成了把水倒在地上的声音。这次更猛,雨把蛛网撕成了碎片,水淹蚂蚁老巢,“力斩昆虫首级”,实在可怕,“慎之”。没几分钟,雨已经在风中怒吼,在地上踏步,在房上揭瓦,在树旁砍伐。连动物都开始颤抖,开始支撑不住了。
突然,雨停了,天上重新出现了彩虹,比之前的都要好看,都要耀眼。虽然眼前十分美好,但是人们已经受过“惊吓”,在心里祷告:“不要下雨,不要下雨······”