雨六年级作文
雨是奇特的,特别是春雨。它像是一个调皮可爱的孩子,让人哭笑不得;他像是一个智者,向人们诉说着大自然的奥秘;他又像是一位绘画师,给这个世界添上绿色……
今天早上,天突然阴了下来,我想,应该是要下雨了吧。
果然,不出我所料。不一会儿,就下起了牛毛细雨。人们大都选择漫步于雨林中,享受着大自然的清新,感受春天的气息。
可是,天公不作美。雨势刹那间变大了。雨声由先前的“滴滴滴”变成“滴答滴答”;雨从先前的针般细变成泪珠般。原来还打算享受春雨的抚摸的人们也急忙跑到屋檐下避雨,避免变成落汤鸡。而有伞的人就继续打着伞向目的地出发前进。
瞬时间,雨又变大了。变得厉害起来,像黄豆般的,狠狠地砸向路人们。雨打在屋檐的瓦片上,发出“哒哒哒”的响声;雨打在树叶上,发出“唰唰唰”的响声;雨打在湖泊上,发出“嘀嘀嘀”的响声。它还呼来它的好朋友——风。雨使大自然的气味更清新更让人陶醉,而风使大自然的气味扑向我们。
打开窗子,清风迎面吹来,清香扑鼻而来。春雨呀,谢谢你。你给我们不仅带来了清新,生命与绿色,还给我们带来了如此美妙的交响乐……