雨六年级作文
一场雨,突然来了。来得突然,来得匆忙。
早晨,天空黑沉沉的,黑压压的乌云,如同一群刚刚放学的孩子,紧密的凑在一堆,雷哥哥在天上也很不安分,时不时的低吼一声,似乎很不耐烦,又像是等待一个很重要的朋友。天气很闷热,知了在树上叫着,好像是在抱怨天气为什么那么闷热。
雨,来了。“滴滴”,几滴雨点挣脱了乌云妈妈的怀抱。淘气地从天空跳下来,落到地上。可能是看到了,刚才那几滴雨点儿落下来了吧,其他雨点也争先恐后的挣脱乌云妈妈的怀抱。从天空中滑落下来。由于太多雨点,为了不造成拥挤,与点忙,个个手拉着手,密密麻麻地连成了一条线,乍一看还有几分珍珠项链的姿色,而雨点儿们的队伍,那是整齐又有秩序。
豆大的雨点打着窗户,它们在落下来的过程中快乐地玩耍着。有几滴淘气的雨点竟然逃离了队伍,顽皮地跳到我脸上。我有些恼怒的看着成串成串滴落下来的雨点,可它们没有眼睛,感受不到我的怒意,我感觉自己好像一拳打在了棉花上,有气却无处发泄。
淘气的雨点们滴落在各个地方,如果小路有点坑坑洼洼的话,那么那将是雨点们聚集的地方,雨点儿们像是一群小精灵快活地在马路旁开始了聚会。一辆汽车驶过,一些小雨点就趁机跳到汽车上开始旅行了。
过了一会儿,雨停了。调皮的雨点们也终于累了,疲惫的躺在大地妈妈的怀抱中,下一次下雨,它们又要开始调皮了呢。