清明节的作文
“雨,路人深忧……”清明节快到了,人们怀着悲伤的心情来到墓地。上天似乎明白了人们的心,也在哭泣。柳条也低下头……啊!清明节真让人伤心!
我们一家人带着鞭炮、纸钱……带着一颗悲伤的心来到墓地,一进门,他看到了人山人海,听到了深沉的声音,找到了一个地方,我们开始扫墓。
父亲点燃了一支蜡烛,把它放在纪念碑前,过了一会儿,父亲又拿起一块干净的毛巾认真地擦了擦石头,每一个字都擦亮了。突然我发现另一块石头上系着一条丝带,我觉得很奇怪,我还买了一块写着“在石头上的”红带子那是靠我们对亲人的记忆。然后,妈妈煮了一张纸钱,嘴里还在念叨咒语,希望她能好好的,祝福我们全家幸福!最后,我们还磕头,放鞭炮。
在回家的路上,我想:“我必须努力学习,不辜负死去亲人的期望!