春游的作文
与春意共舞,和春风同行,在万紫千红的春天里,我们去春游了。
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,坐上了公交车,同学们特别兴奋,一路有说有笑,不一会儿便到了峨秀湖。峨秀湖的水真静啊,像一面镜子,蓝的天,白的云,高大的建筑都倒映其中;峨秀湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;峨秀湖还是一个名符其实的“花海”,各种野花不计其数,黄的、红的、紫的、白的`……花儿在微风中摇曳着,好像在向我们招手。
走过一段长长的石板路,我们来到了峨眉院子入口。峨眉院子的入口有几根粗壮、高大的铜柱,铜柱上刻着许多云,样子各不相同,有的像小羊,有的像小狗,有的像小猫,有的像老鼠,有的舒展着自己的身子,有的紧缩成一团……铜柱排成一个长长的走廊,走廊尽头,有一个大大的三足鼎,鼎的两只“耳朵”很大,一只“耳朵”就有我们一个脑袋那么大,鼎的一条“腿”就有我们的小腿那么粗。鼎上刻着精美绝伦的图案,鼎身上刻着许多浮云和几条祥龙,有两条龙吐着水,有五条龙在一起嬉戏,还有两条龙在争斗一个宝贝。这些龙刻得栩栩如生,活灵活现,好像一不小心就会飞出鼎身,向天空飞去。
再往前走,一个大大的喷泉扑入我们的眼帘。这个喷泉里有几根水柱,高高低低地搭配着,显得十分和谐。峨眉院子的地板上刻着许多中药材名字及图片,有黄连、人参……院子里古色古香:房子是仿古的,建房子的砖看起来很旧,使房子看起来很古老,房屋顶上是用瓦铺的,门不是现代化的门,而是以前的木板门,窗是木框架,糊了一层薄薄的纸;桥也是仿古的,有一座曲曲折折的木桥,就像以前宫廷里的观赏道;院子里溪声不断,清澈的小溪倒映着仿古的房子,一种诗情画意的感觉顿生心头……
吃过午饭,我们排好队,上了车。就在车开启的那一瞬间,我把头扭过去,望着那越来越小的美丽的峨眉院子,直到消失得无影无踪……