读书的作文
刘佳一是我的好朋友,她长着一张白皙的脸蛋,黑葡萄似的眼睛上不时带着一副小眼镜,看起来很有学问的样子。她非常喜欢读书,我们亲切地叫她“小书虫”。
她常常因为坐车看书入迷而坐过了站。平时,我们上体育课,她就蹲在台阶上拿起一本书看,叫她她都听不见。
昨天下午,我去刘佳一家里做客进了她家的门,可吓了我一大跳,她的卧室里大约有2、30多本书,而且都是各式各样的书,就连床上都有7,8本。刘佳一热情的让我和她一起看书,过了一会儿,她的妈妈叫她,可她根本听不见,又叫了好几次,她才很不心甘情愿的站起身。“依依,你去帮妈妈买瓶酱油回来,家里没有了。”刘佳一抓起钱急匆匆地跑下楼“呼—”的一声,刘佳一不见了,没过多大一会儿,她到了家,飞快的将买回来的东西递给了妈妈,“啊!”妈妈大叫一声,“你怎么买了一瓶香油啊!我可是明明让你买瓶酱油啊!你买错了。”刘佳一不好意思的笑了。
瞧!我们班的刘佳一是个名副其实的“小书虫”吧?她是我学习上的好榜样哩!