日全食作文
百年一度的日全食终于盼到了,我准备好观测镜,便出发了。
我们来到一个小院子里,这儿的男女老少都来到了楼下。有的拿着观测镜目不转精地盯着太阳;有的拿着一块玻璃聚精会神地看;有的用手比划着……我对几个伙伴说:“这太阳真有趣,开始不知是被谁咬了一口,接着只剩下一半了,然后成了一只小船,过了一会儿只有一点了。”瞧,太阳已经没有了,天空像涂上了黑颜料。最后,不知是谁赶走了月亮,大地又重见光辉。
想想古代的时候,人们不懂得科学知识,以为是有灾难了,便用木棒敲打脸盆,有的还在山顶射箭,都想赶走天狗。今天的科学真了不起,能算出日全食在各个城市的几时几分几秒。
希望下次我们能再看一次日全食奇观。