日全食作文
今天是20xx年7月22日,报纸上说能看到百年奇观日全食。好不容易等到早上9点,妈妈和我坐在车上拿出早就准备好的X光片照看太阳。这时太阳已经有一点点被月亮遮住了。过了一会儿,天渐渐暗了下来。到9点35分时,太阳已经没了,天也全黑了,真象晚上一样。这时外婆拿出一个烟火,放在六楼阳台上放,五颜六色的好漂亮!外婆告诉我,这在以前呀,叫天狗吞太阳,烟火一放天狗就会把太阳吐出来了!我又给远在奉化的外公打了一个电话,不知那边天有没有黑,外公说天刚刚暗下来,现在是一片漆黑,他吓得从田里回家了,哈哈!真有趣!妈妈告诉我,这是一种科学现象,这件事后让我对天文产生了兴趣!