日全食作文
今天,正是看日全食的日子。我早早地起了床,可惜我们这里没太阳,所以就在电视里看专题新闻报道。
从图片里我们可以看到:初亏时,太阳被月亮遮住了一个很小的角。食既的时间最长,它从一个很小的角落慢慢扩大,不一会儿,太阳就只剩下弯弯的月亮的形状了。又细又长。食甚时,整个太阳都被月亮遮住了,这时,天地间一片漆黑,路灯和汽车的大灯都亮了起来。明明是白天,却完全是黑夜的景象。过了一会儿,复圆开始了,太阳露出了一丝光线,慢慢地,太阳变成半圆了,接着,它就变成了又红又大又圆的太阳。
听说,日食200-300年才一次,这次看到日食是个好机会,我们真幸运呀!