我的老师作文
在以前的学校读书时,张老师是最关心我和帮助我学习的人。我们之间还发生过一次小故事。
还记得二年级下册的期末考试,老师公布了成绩,我整个人都惊呆啦!不可能吧!我竟然和班里数一数二的好生贺兰茜,并列第一。但是,也给张老师出了一道难题。因为她只买了一个第一名的奖品。她的眼神,在我和贺兰茜之间跳动。一定是在纠结,是发给以前考试成绩名次靠后的我呢,还是给一直名列前茅的贺兰茜。最后老师说:“雷恩琪,上来领奖品,贺兰茜你的奖品,下个学期再补发。”老师肯定是因为我从没考过第一名,给我在学习上的一次鼓励。
可惜!我转学了,有时脑子里经常会闪过一些,和张老师、同学们在一起的画面。虽然,现在在新的学校,我一定不会辜负老师您对我的期望,我会牢牢记住您对我的教诲,在学习上一定严格要求自己。
张老师!在新的学习环境,我一定会加倍努力成为您的骄傲,一定不会让您失望。