感恩节前夕,老师让我们说一说自己要感恩的人,我的脑海里立刻浮现出一位清洁工阿姨。
那是一个非常热的下午,我刚从补课班出来,看见一位清洁工阿姨,在烈日下清扫着垃圾,只见她仔细地把垃圾扫到一起,然后再收到车上,豆大的汗珠从她的额头滚落下来,汗水湿透了她的衣衫,可她还坚持清扫着。我想:这么热的天,她们也要干活,真是太辛苦了。看着她们扫过的干净整洁的街道,她们的形象在我心里高大了很多。
以前,我并不喜欢清洁工人,觉得没有地位的人才会去干,可是现在我倒觉得清洁工人比那些成功人士还要伟大。正如雷锋所说:劳动是光荣的,劳动者是体面的。只有敢于拼搏的人才可能获得成功,清洁工人在为地球给予干净和整洁。
我们每个人都有要感谢的,其中不仅有物质上的给予,还有精神上的支持,看着眼前这位阿姨,我钦佩之情油然而生。清洁工人给予我们的或许对她来说是微不足道的,可是它的作用却难以估计。因此我们每个人都应该像清洁工阿姨一样,尽自己的能力去给予别人,感恩别人,我们的世界才会变得更加美丽。