马路天使作文
炎热的夏日午后,太阳炙烤的大地,知了在树上不知疲倦地
唱着歌。我和妈妈骑着电动车去买菜。
我小心翼翼地躲在妈妈的遮阳伞抱怨道:“这天也太热了吧!”妈妈默不作声。“早知道我就躲在家里出门了!”我气鼓鼓
地说。“你看那儿。”我顺着妈妈指的方向看去,一位交警叔叔头戴白色大帽,穿着整齐的制服,扣子扣得严严的,外面套着一件反光背心,带着洁白的手套。正耐心的指挥交通,每个动作标准极了!丝毫没有因为天热而懒散。我和妈妈按交警叔叔的指挥通过了马路。我回头一看,交警叔叔的衣服被汗水浸透了。我心想:骄阳似火,交警叔叔为何不休息休息呢?
我和妈妈回来时,突然乌云密布狂风似作噼里啪啦下起雨来。忽然站在十字路口中间的一个身影引起了我的注意——还是哪位交警叔叔!因路滑加重了指挥工作。
“小伙子你停下来休息休息吧!”
“大姐,为人民服务是我们的宗旨,雨停了就走,您照顾好孩子!”他的脸上分不清哪是汗水哪是雨水......
我被交警叔叔的行为感动了不仅赞叹道:“他们真是马路天使!”
一年四季,春夏秋冬,不管烈日炎炎还是寒风凛冽,不管滚滚车流中还是茫茫人海里,三百六十五个日日夜夜,处处都是马路天使的身影!他们舍小家为大家,坚守在自己的岗位上,无私的奉献自己的光和热。