我们的学校坐落在一条不起眼的小街道上,但是要想走进这条小路必须要经过赫赫有名的京广路才能到达我们学校。京广路扩建后马路宽阔而平坦,给人们的出行带来很大方便,但是人们在绿灯步行的时候,要加快脚步才能顺利通过。
京广路扩建后虽然给身体健全的人带来方便,但是却给居住在这里的一位盲人叔叔带来不便。我想盲人叔叔根本不用担心,因为生活中有爱心的人实在是太多了!
夕阳西下,美丽的彩霞映满天空,地上的一切似乎都是红的了。这时正是下班的高峰期,盲人叔叔刚从公交车上下来,协管员阿姨看见了赶忙牵着盲人叔叔的拐杖,小心翼翼地走过斑马线,一位阿姨看见了忙从协管员阿姨手里接过拐杖说:“这会儿人多是你最忙的时候,你赶紧去忙吧!我正好顺路,放心吧!”盲人叔叔不住的再说谢谢的话。这样的美丽风景不停地在街头上演,寒来暑往、风雨无阻!有时是放学的小学生帮助盲人叔叔过马路,有时是过路的素不相识的人……
这位盲人叔叔看不见美丽的风景,但是他能够感受到别人阳光般温暖的关怀,他是幸运的!他不用担心被别人歧视,因为生活在这个充满爱的阳光的大家庭里!我们生活在和谐、幸福的大中国!