大年初一那天,我起的很早,打开窗户,隐隐约约地看见一位中年男子在扫地,“咦,今天怎么是男清洁工?”我奇怪了。我跑去问妈妈,妈妈故意装作不知道的样子对我说:“我也不知道啊!”我失望地回到自己的房间。看着,看着,我想起刚才在房间里没有看见爸爸,会不会那个清洁工就是爸爸啊?我睁着大眼睛看着,这个人的动作有点像爸爸,可他一直没转身。看着,看着,我又睡着了。
“砰”的一声惊醒了我,“威威,快起床,你老爸回来啦。”哈,果然是爸爸,我连忙穿好衣服打开门,看见爸爸满头大汉地拿着扫把走进院子里,我边接过爸爸手上的扫把边问:“爸爸,小区里不是有清洁工吗?你为什么一大早去扫地?”爸爸笑着说:“我听说清洁工回家过年了。”我听了爸爸的话就说:“明天你去打扫的时候别忘了我哦!”“好,明天你一起去。”
过了一会儿,人们渐渐出来了,看着这片干净的小区,奇怪地问:“是谁把小区打扫得这么干净啊!不是说今天没清洁工吗?”爸爸和我听了,都笑了。
这个新年过得即干净,又开心。