快乐的除夕作文
光阴似箭,转眼,一年一度的除夕之夜又来临了。这晚,是新年的前一天晚上,也是人们最快乐的一晚。
这天晚上,人们都会按地方习俗来度过这特殊的一晚,比如:放烟花爆竹、吃年夜饭、看春节联欢晚会、包饺子等。其中,我觉得最有意思的是吃年夜饭和放烟花爆竹了。
下午四点钟左右,爸爸、妈妈就烧好了晚饭,到了4点30分,“啪!啪!啪!——轰——啪!”鞭炮声和爆竹声就接连不断地响起来,家家户户都忙着放鞭炮。这时,只见天上的纸片漫天飞舞,地上的尘土也跟着弥漫起来,这时,我眼前一片模糊,什么也看不清……
放完爆竹,我们就坐在椅子上。大家一起吃年夜饭,一起看看电视,一起说说笑笑。和亲人在一起的感觉真好,我依靠在妈妈的怀抱里,轻轻唱起了《常回家看看》这首歌。
吃完饭,我和爸爸来到村子后面看烟花。这儿的烟花真是五颜六色,千姿百态。只见一颗烟珠射向了天空,“轰隆”一声,天空中开了一朵五彩缤纷的花,随后,它们又从天空中慢慢地垂落下来,真像杨柳树的枝条。不一会儿,又有一颗烟花上了天,它一到天上,一下子变成了一条红红的“烟绳”,从空中飘落下来……这些烟花十分美丽,它象征人们合家团圆、鸡年发财……
除夕之夜真是快乐的一夜,它能让我们合家团圆,还能让我们在新的一年里快快乐乐。