我的妈妈作文
我的妈妈今年已经33岁了,她是中等个子,头发长长的,长着一双小眼睛,还有一张爱唠叨的嘴,有的时候我觉得妈妈唠叨的时候很烦。
有一次,数学考试,我考了98分,一看,我就错了一道计算题。回到家,妈妈看完考卷后,又开始没完没了的唠叨了,整整唠叨了十分钟,我都不知道妈妈有没有感觉到累。但是,有的时候,妈妈的唠叨,给了我很大的帮助。有一次,在快要考期未试的时候,妈妈对我说:“你做题的时候一定要细心,不能马虎,做完已后,再认真的检查一遍,千万不能忙着交卷儿,知道吗?”就这一句话,妈妈不知道说了多少遍。要考试了,早上妈妈来送我的时候,都在反反复复的说那句话。
到了学校,考试的时候,我赶紧做完卷子,准备交的时候,突然,想起了妈妈对我说的话,你做完卷子,不要忙着交卷,再认真的检查一遍。我又回来坐在凳子上,结果又检查出了3道错题。第二天,卷子发下来,我竟然考了100分。我现在知道了,妈妈有的时候是很唠叨,但是,妈妈都是为了我好。