童年,就像一首悠扬的歌,婉转动听;童年就像沙滩上的贝壳,美丽多姿。每当忆起童年时我做过的一件傻事,我便大笑不已……
那一天,我急急匆匆地放学回家,刚跨进家门,就看见妈妈在细心地给花草浇水,我心想:光给它们喝水,它们会不会营养不良呢?不行,为了花草们的健康,我要给它们一些我最爱的零食。于是我就飞快地冲进厨房,迅速地拿走巧克力水果糖,要知道妈妈因为怕我长蛀牙,平时是不让我吃这些的,所以妈妈每天都要数一下这些糖果和巧克力的个数,看看少没少,如果少了,那我可就完了,因此,这次给花草糖果吃,我可是冒着很大的“危险”的呀!
我蹑手蹑脚地走到阳台,迅速地把巧克力糖果拿出来,打开包装,一切准备就绪,就差把妈妈引开了,于是我假装说:“妈妈,我饿了,快去做点饭。”“好的。”妈妈爽快地答应,转身就去厨房做饭了,一切太顺利了。趁妈妈去做饭的空隙,我飞快地跑到花草旁边,把巧克力糖果放在它们旁边,我期盼它们能快点把这些糖果吃掉。等了好长久,糖果仍一动不动地放在那里,也不见花草们张嘴吃掉。我想它们是不是害羞不敢吃呀?于是我假装跑开,其实是躲在旁边偷看。
一分钟,两分钟,三分钟……我实在等不及了,于是我跑到花草那边,发现它们还是没有吃掉,我生气了,一把把糖果拿走,气呼呼地想:给你东西,你还不吃,活该你们营养不良。转身就去厨房吃饭了,后来我才知道花草只喝水就行了,不用吃东西,每当我想起这件事,总是哈哈大笑……