童年趣事作文
在我们金色的童年里,有着许许多多的趣事,但在这么多的趣事中最让我记忆犹新的是那件事。
夏天来了,我看到狗在树荫下休息,猪在住棚里睡觉,公鸡被热的一直在转来转去,喔喔喔…。的叫着,仿佛在说“好热、好热”,我心想:要是给公鸡洗个澡,那它一定很舒服。说干就干,我先在洗衣盆里倒满凉水,然后蹑手蹑脚地走到公鸡身后,趁着公鸡专心吃食的时候,我一个前扑,没想到一向慢悠悠的公鸡,此时敏捷的躲了过去,不但没抓到,还被公鸡弄得满脸是土。
我决定实施第二个计划:用网捉鸡,我找到爸爸平时捕鱼用的渔网,吸取了第一次失败的经验,找来了公鸡最爱吃的玉米籽, 趁公鸡吃的津津有味时,悄悄走到公鸡身后,渔网一撒,废了九牛二虎之力,终于捉到了那只公鸡,我赶紧把公鸡放进水盆里,它张开翅膀,正准备跳出水盆,我两手一按,它还在挣扎,我使出浑身力气再一次把它放进水盆里,我这一次可不一样了,我找一根绳子把公鸡的翅膀绑住,绳子另一头绑在树上。我迅速拿来肥皂,在它身上打满肥皂,又用鞋刷子给它刷一刷,此时公鸡已被我折腾的筋疲力尽,老老实实的由我摆布。
不久妈妈回来了,看到洗衣盆里的公鸡,哭笑不得,妈妈告诉我说:“公鸡是用地上的土来洗澡的,而不是用凉水来洗澡的,你这样会让公鸡生病的”。听了妈妈的话,我很懊悔,但又觉得十分有趣。
一个快乐的童年,一定有许许多多的“傻事”、“趣事”,同学们,你们有过这样的经历吗?一起来分享分享吧。