童年趣事作文
我们的童年时代是美好的,是值得回忆的。而童年里的一件件趣事,蕴藏着几分快乐、天真、幼稚,让人难以忘怀。
“种瓜得瓜,种豆得豆”,这是农民伯伯常说的一句谚语。小时候,也经常听到亲戚邻居提到过。从此,这句谚语便在我幼小的心灵里生根发芽了,并使我萌发了奇思妙想
在小学二年级时,我忍不住把我的文具和玩具都拿出家门,在离门口几十步远的地方挖了一个大坑,把文具们都埋在坑里。我怕文具们饿着,就把我最爱的巧克力、花生、瓜子等一并放了进去,又怕它们被太阳晒到,就浇了一盆水。
完工后,我喜形于色地回到家,盼望着秋天时的丰硕成果,想着以后再也不愁没有文具了。
十几天后,那里真长出了一棵翠绿的幼苗,嫩嫩的,十分讨人喜欢,我高兴地守着不走,生怕幼苗被人破坏。往后几天,幼苗越来越多,我怕幼苗被晒到就天天浇水、松土。很快,幼苗长大了,只有一尺高的时候就开出了鲜艳的花儿。花儿黄黄的,娇小而醒目,看着格外的精灵古怪。
后来,哥哥说:“那是花生。”我却理直气壮地说:“我的文具吃了花生发了芽,所以才长得像!”哥哥哭笑不得,只好无奈地走开了。而我却得意忘形,认为哥哥是羡慕我才这么说的。
秋天到了,农民伯伯们都收农作物去了,我也要去收文具了。可是,这株茁壮的苗上什么也没结,我以为是在根上长的,就把这棵苗挖了出来,可还是一无所获。我十分沮丧,但不甘心,我去问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我:“种瓜得瓜,种豆得豆这句谚语只适用于种农作物,种其它东西就不符合这种规律了。”
听了妈妈的话,我这才恍然大悟,明白了种文具是不能得文具的。但是,我不后悔,因为这次的异想天开造就了有梦想的我,从中明白了生命的真谛。虽然我现在已经长大,但我想永远拥有一颗纯洁无瑕的童心!