说起童年,每一个人都有许多美好的回忆,相信童年也给你留下深刻的印象吧,童年是一首歌,记载我许多快乐时光,在这里想说说我童年的识字游戏,它至今仍深深地留在我的记忆中。
三岁的一天,爸爸在教我认字,为了增加乐趣,爸爸来了一场认字游戏,规则是:每人抽一张字卡,读对有颗糖,读错就没糖。爸爸抽到一个月字,可是他装作自己不会,把机会留给不会认字的我,我脸上充满了迷惑,哦,我用自信的小红嘴大喊:‘’是楼梯‘’爸爸睁大眼睛望着我问怎么会是楼梯呢?“旁边有两个扶手中间是梯子,你不信我带你去看。”我用我稚嫩的小手牵着爸爸的大拇指,爸爸告诉我“傻孩子,这不是楼梯这是”月“亮的”月“字,哎——我的糖糖没有了,但是我又学会了一个新字。接着我拿到了一个‘’火‘’字。我左思右想,绞尽脑汁。还是不知道,我使劲抓抓脑门,你还别笑,抓挠门还真有用,一个想法一样从我脑海中飞过。这个字不是‘’人‘’加两点吗?人上面的两个点不就是眼睛吗?正好眼睛也是两个,我发觉本宝宝真是个小天才。我自信地说出了答案。爸爸一脸茫然地望着我。我看他迷惑不解,就告诉他我的理由。爸爸过来摸摸我的头说:这是个“火”字。我把头一转,插起小手,大声喊着:‘’讨厌爸爸,每次都是宝宝错了,宝宝一颗糖糖都没有,宝宝生气了。‘’爸爸和蔼地说:‘’你是刚开始学,很多字不会是很正常的,来,给一颗糖。”一看到有吃的,我就大人不计小人过,不生气了。
童年时光渐渐在我脑海远去,现在识字也已经不是我的拦路虎,但那一幕幕充满欢乐的识字游戏却在我童年的记忆中徜徉,伴随着我的成长,这就是我的童年。