童年趣事作文
童年像一条小河,趣事像河里的一颗颗小石头,今天我就选一颗给大家看一看吧!
那是在我上一年级的时候。有一次,我的头发有些长了,可妈妈又没来得及带我去剪。那天,妈妈又去上班了,我的作业也刚好写完了。做点什么好呢?我的目光停留在手工盒里的剪刀,这时,我有了一个大胆的想法:给自己剪一次头发。
我从手工盒里拿出剪刀,跑到卫生间里,对着镜子,扯起一缕头发,张开剪刀,准备剪下去,谁知,扎到手了,对着手指直吹气。第二次,我低着头,看着镜子,小心翼翼地伸过剪刀,对着头发,“咔擦”一声,头发就被剪断了,这时候,我变得大胆起来,把额头的那些头发“咔擦咔擦”地都剪掉了,我感觉额头那儿一下子轻松了许多,可觉得哪还不对劲。算了,能将就看就行,我不管三七二十一,低着头,“咔擦咔擦”地剪起来。不一会儿,我剪完了,睁开眼睛一看,感觉自己的脑袋像个地球,高的地方像高山,低的地方像山谷。我认为自己很帅,心里忍不住暗暗自喜,妈妈回来肯定会夸奖我一番。正想着,妈妈从外面回来了,我昂着头,一蹦一跳地过去开门了。果不其然,妈妈回来了。她看见我这样子,抱着我的脑袋,嘴巴张得都能塞进一个鸡蛋了。妈妈深吸一口气,又生气又好笑地说:“你干什么了?难道你自己剪了头发?”我得意地点点头。妈妈生气地说:“你剪成这个样子,还怎么去理发?我还准备明天带你去理发的!”说完,就扯着我,把我带到理发屋里去了。而这一次,我被剪成了光头……
童年趣事多得数不清,希望这些事永远跟着我,成了我记忆里最甜蜜的一隅。