时光过得真快,转眼间2008北京奥运会就要开幕了,这可是咱中国人的荣耀。北京的游泳馆“水立方”和国家体育馆“鸟巢”构成了一道举世瞩目的独特旅游热线。
瞧!五个福娃正展开双手欢迎我们呢!
2008北京奥运会的吉祥物——五个福娃,融入了有趣的含义。接下来我就向你娓娓道来:贝贝是鱼化作而来的,晶晶是国宝大熊猫化作而来的,欢欢是奥林匹克圣火化作而来的,迎迎是稀有的藏羚羊化作而来的,妮妮是小燕子化作而来的。五个福娃的谐音是“北京欢迎你”,多么友好的语言啊,福娃饱含了北京人民欢迎五湖四海的运动员、参观者来到北京的良好愿望。
说起奥运,我想到了那些体育健儿们,刘翔就是一个榜样,他不断的要求自已“更高、更强、更快”,用自己的辛苦和汗水换来一次又一次的创记录,摘金夺银,为国争光。
我作为一名小学生,也可以成为参与北京奥运会的一份子。我会努力学好英语,向遇到的世界各国朋友介绍北京奥运;我还要努力提高自己的实际工作和服务水平,争取为奥运服务,让全世界看到一场完美、精彩的奥运会;当然,努力刻苦学习、体现新一代中国小学生的奋发进取、昂然向上精神,是我们的当前主要任务。我相信在大家的努力下,2008北京奥运会必将成为奥运史上最出色、最值得中国人骄傲的奥运会。
这一切的一切都可以归结到2008北京奥运会口号:“同一个世界,同一个梦想。”
奥运的号角已吹响,奥运的脚步已经到来,让我们共同欢呼!