两人三足是一个简单又有趣的游戏,也是我比较喜欢的一个游戏。
说起这个游戏,它还有一段来历呢!在战国时期,有两个国家打仗,其中有一个国家的兵力很多,阵容也很强大,而另一个国家很弱小,如果硬拼,那结果可想而知了。于是,这个国家想了一个小计策,就是把一排战马的腿绑起来,让马冲向敌军,最终,使用这个办法打赢了这场战争。
记得一天下课后,文静还有石晓琦来找我和覃延柳挑战两人三足。我们拿出绳子,把我的右脚和覃延柳的左脚绑在一起。刚开始我们经常失误,因为我们走的步伐不一致,有次还差点摔倒,经过多次的尝试我们终于找到平衡点,在速度上我们也快了起来,从一开始只能慢慢走到现在已经可以跑动起来了。文静和石晓琦也做足了准备,然后得意地问我们:“你们准备好了吗?”我和覃延柳对视一眼,信心满满地笑笑:“我们一定能赢!”
操场的左边是起点,右边是终点,我们二话不多说,直接开始比赛。刚开始我们一马当先,文静她们也不甘示弱,紧紧“咬”在我们身后,已经快要到终点了,眼看我们胜利在望,因为一个小小的差错,我们被绊了一下,就被文静她们超越了,输了比赛。从那时候起,我决定每节课下课的时候就找覃延柳练两人三足,相信有一天可以赢了文静她们。
这个游戏不仅锻炼了身体,还培养了队友间的默契,我也更爱这个游戏了。