记一次游戏作文
“快跑!快跑!”“冰冻!冰冻!”“啊!抓住了!”……这是怎么一回事呢?让我悄悄地告诉你吧,我们四(6)班正在玩一场有趣的游戏——冰糕融化。
游戏规则是先选定三名追逐者,其余的同学当冰糕。游戏开始“冰糕”就开始跑动躲避被抓。如果“冰糕”发现自己将被捉住就喊“冰冻”,就不会被抓,但需要其他人解救。如果没有及时喊“冰冻”,被抓的“冰糕”就会变成“追逐者”。
游戏开始了,我们这群“小冰糕”们在操场四处逃窜。有的同学像没头的苍蝇,分不清方向,到处乱跑;有的同学跑得像火箭那样快,仿佛要飞上天;咦?怎么还有的同学像慢悠悠的乌龟,简直急死人。不一会儿,操场上就乱成一锅粥,分不清谁是“冰糕”谁是“追逐者”了。
游戏进行了一半,有许多同学都被抓住了,我还算比较幸运,没被抓住。心想:这还多亏了我又细又直的大长腿呢!这时候,我看到一个同学慢悠悠地跑着,心不在焉的样子。顿时,我心生妙计,叫住了他:“我们组成一个团吧,一会儿如果被冰冻,可以相互解救。”可还没等我反应过来,他就露出了诡异的笑容。只见他如同凶恶的老鹰向我扑来。我吓得转身就跑,但还是晚了。他对我大喊:“你这是羊入虎口啊!哈哈……又搞定了一个!”我真是后悔莫及,但我并没有罢休,马上反过来抓她。我俩纷纷使出三十六计之声东击西,趁对方不注意的时候,抓住对方。
快乐的时光总是短暂的,游戏在上课铃声中宣告了结束。这次游戏给我们带来了无穷的乐趣,也使我懂得遇到困难要冷静,多观察,就算失败了也不能气馁。