乐园作文600字
无数成功的果实,无数清脆的笑声和数不尽的欢乐都在那里。在那里,我快乐无比,那就是我的乐园——爷爷的菜园。
每次放假时,爸爸妈妈总会带我去爷爷家。爷爷家的东西很多,各式各样,有大大阁楼,有奇形怪状的石头,还有好玩的秋千,可这些我都不感兴趣,只记得爷爷的小菜园,一回来就奔向它。
小菜园在爷爷屋子后面,走过一片小竹林,我看到了一排熟悉的围栏,推开围栏,里面是各种各样的蔬菜水果,红红的辣椒,碧绿的生菜,大大的胡萝卜……果然,爷爷的菜园又比去年茂盛了许多呢。
兴奋的我手舞足蹈,左手拿着铲子,右手拿着水盆,一会儿松松土,一会儿浇浇水,期待的盼着它们长大,好早早送入我的肚子里。
一会儿后我也累了,放下铲子后开始在园子里疯!生菜被我踩了一脚,刚刚松好的土又被我踩平了……很快这里又被我疯得乱七八糟。我敢说,这里有多糟,我就有多开心!不出所料,爷爷看到了这一幕,便不许我再用他的工具。
被爷爷说了后,我还不罢休,偷偷跑到菜园里给蔬菜们取一些怪怪的名字:胡萝卜叫丽丽、星星,小辣椒又叫红、花花之类,总之,什么名字都有。这样玩起来就有趣啦!再用筷子给它们身上点两个小洞洞,当作是小眼睛,加个眉毛、鼻子、嘴巴,看着它们那个可爱的样子,我都被自己的才华折服了,笑个不停,不知道的人还以为我是个疯子呢。
虽然这里只有几十平方米,里面也没有什么值钱的植物,但比起富丽的大城堡,我更喜欢我爷爷那普通的小菜园。