关于春天的作文
如果你问我,最爱哪一个季节,我会不假思索得告诉你:“我最爱春天!
”你看,燕子回来了;你听,鸟儿歌唱了;你闻,花儿香了。就这样,春姑娘在万物的呼唤声中,踏着轻盈的步伐来了。一大早,一只不知名的鸟儿站在枝头歌唱,它仿佛是想用那悦耳的歌声告诉大家:“快起来,快起来,春姑娘来了!
”我被鸟儿唤醒了,拉开窗帘,眼前立刻焕然一新——出现了一幅美丽的“山水画”。画的最上端是一轮刚睡醒的太阳。它十分温柔、慈祥,不像夏天的太阳火辣辣的,无情地炙烤着大地;也不像冬天的太阳,总是一副无精打采的样儿。它是四季中最可爱的太阳,默默地站立在空中,温暖着世间的万物。太阳下面是连绵不断的大山。大山上的一棵棵树苗也都醒来了,它们争先恐后得脱去寒衣,又迅速地抽出新嫩条。
我猜它们也知道春天来了吧,都想早一点向春姑娘展现自己的身姿,为这崭新的春天增添光彩。大山的脚下是一条江,江中的水清澈见底,时常能看到有许多鱼在水中嬉戏玩耍。江岸上有一片碧绿的草地,好奇的小草觉得地底下黑漆漆的一团,便冲破重重泥层,将头露出了地面,只见它的兄弟姐妹们也跟它一样,为了目睹这美丽的新世界,面对“困难”毫不示弱。
但如果这幅画中只有草树的绿,那未免也太单调了。大自然这位杰出的画家怎么会忽略这一点,于是他拿起画笔,在绿草丛中点了几笔,不一会儿,花儿便绽放了。这绿色中的五彩缤纷的色彩使这幅画让人看了赏心悦目,赞叹不已。春天就是这样,不论你走哪儿,都能看见一幅全新的美丽图画,让你的心情如春天的花儿一般快乐地绽放!