我是一棵树作文
大家好呀!我是一棵树,我一年四季都在为人类服务着,我也是一棵热心肠的树。
春天,人们把我的种子撒在了湿润的泥土里,我就在湿润的泥土里好好地吸收大地姑娘的养份,让我好好地成长。如果来了虫子,我就甩甩自己身上的茎叶,发出求救信号,表示我茎叶上有一条虫子,人们看到后,便随手快速地拿起农药,灌入洒水壶中,戴上口罩,出去给我打农药。打药的时候我觉得没有啥味道,对于虫子来说是天敌,给我打药、施肥、美容就是我最快乐的时光。
夏天,如果我能长的茂盛的话就给人们乘凉,或许,人们对我说:“我真是太喜欢这棵树了!”当然,我心里就非常的高兴。
秋天,我的树茎上会长出一些诱人的水果,让人们高高兴兴地过一关。并且让我也快乐起来,还有,松鼠到了秋天必须储存食物,它就常常在我的身上来回抓痒痒,惹得我直笑。
冬天,我的树叶全部落了,变成了一棵光秃秃的树。但是,我要依然坚持下来,等到明年春天,我的叶子就会自己又长出来,依然又是一棵强壮的树。
这就是我,一棵普普通通的树。