关于生活的作文
生活需要声音
又是一个周末,往日热闹的校园,此刻像死一般沉寂。
来到这个学校两年,日子一天天煎熬。别人都盼望周五,我却害怕它的到来,每到此时,就只剩我一人,夜晚带来的寂静让人措不及防。好像时间停下了脚步,整个世界都熟睡了。我只能打开手机里的音乐,歌曲循环了一遍又一遍,恐惧仍还在心底徘徊。电灯总是彻夜不关,有时半夜突然醒来,都会被刺眼的灯光惊吓到清醒,之后再也无法入睡。
大学一毕业就扎根于此,过着朝五晚九的生活,拿着撑不着也饿不死的工资。发现自己越来越安静,安静的经常只把手机当闹钟用。和朋友也淡了联系,安静到被世界所遗忘。听到起床铃再也不会抱怨了,默默的梳洗完毕,然后开始一天的工作。
这份工作,多少人羡慕它有寒暑假,我则恐慌于长假的来临。突然太多的空余时间涌入,我变得不知所措,每天把自己关在家里看电视,看书,直到头痛厌烦。一直有旅行的打算,终究因囊中羞涩,只能困在家里寸步难行。安静是我的伙伴,从未离开过我。
有人说,人生就像电影,每天都在上映。而我的生活就是一部无声电影,一部只有一个人的电影,一部每天都重播的电影。
周围都是寂寞的空气,我甚至可以听见自己心跳的声音,这种生活让我发狂,但无人可以诉说,无人能感同身受。就如当初陪着弟弟在上海看病,车水马龙的都市,每到夜晚,华灯初上,流光溢彩,更突兀了我的落寞与孤寂。那时姐姐情绪不稳定,妈妈也到了崩溃的边缘,医生的话,刺痛我的耳朵,久久在脑海里回旋,压得我透不过气。好想找个人说说,可身边除了安静就是寂静。夜深了,弟弟终于睡去了,我却不敢合眼。安静的他,使我害怕,我甚至会把手放在他鼻子下,去感受他生命的气息。我目不转睛地注视着仪器上他起伏的心跳。他的一声叹息或者一句梦话,在此时的我听来,都是世间最动听的声音。
生活需要声音,这是快乐的宣泄,是关心的载体,更是生命的象征。
生活,意义
记得有人说过---生活很简单。人的喜怒哀乐只是简简单单的在人生中展露出来。它的简单,简单到令人心痛。有时,当我们回过头来看看我们曾经所经历的那些。只记得,从陌生到熟悉,太多太多……
我又怎么能够懂,大家所说的那些生活的意义。生活永远缺少自由,生活的结局不美好也不愚蠢。走在生活的道路上---想以后。有时,回想起,生活中,那过去的我们,心底有爱,心头有伤,有数不尽的忧郁,有解不开的迷茫,独自立在海边,抬头,那翻越山岭的风,吹掉天边的残叶,独吹不尽我们心中满怀的惆怅。这样,我会觉得,生活是无奈的。因为,往往当我们处理不了事情的时候,我们往往会让事情处理我们自己。生活如此的简单,简单到那幸福的距离拉开了好几公里。
多彩的生活,苦涩的眼泪。祭祀的夜,流逝的沙,世人不知蜕变的挣扎。愚钝的昆虫环绕脚下,聒噪的整个生活。请,别让我了解,生活的意义。我们的幼稚陪伴着我们长大。想着脱离世俗的挣扎。
生活经历的那一秒,我反反复复走遍生活的每个街道,只为找到生活的意义。走动街道的每一秒,感觉曾单纯,有颠覆美好。辗转反侧终于知道,也许纯净只在最初的美好。我的生活自转静静又悄悄,无论自身是愤怒还是嘲笑。我的生活自转静静又悄悄,无论表面是平静或是海啸。我的生活自转静静又悄悄,无法预料的叫嚣。
生活中遇到太多的人,没有谁离开谁就会丧失什么。生活的意义其实只是——笑着看待所有的事,即使昨天是哭泣,今天也要幻化成开心的眼泪,做自己想做的事,即使在别人开来没什么意义,爱自己想爱的人,哪怕都30好几了还会喜欢什么星座,过自己想要的生活,亲自己的家人朋友,宠自己的狗狗,好好地活着,经历着,体会着……等到要离开这个尘世的时候觉得没有遗憾。