关于生活的作文
翻过20xx年,就是我结婚十年的日子了。
回顾这十年的生活,尽管是那么一目了然,但那成了我人生最快乐的记忆。在这十年中,我承担了一个男人应该承担的角色——做了丈夫与父亲。也许这不应该值得骄傲,因为做一个优秀的丈夫与父亲是很不容易的,但我会努力去做的!
十年来,伴随我在风风雨雨中走过一个又一个岁月的人是我的妻子。她在我人生的道路上成了我沉甸甸的记忆。结婚十年了,我最想对她说的一句话就是两个“谢谢”。我们的结合不是自由恋爱果实,是在别人的介绍下认识的,当时,我们才认识不到一个月,在别人的辍合下就结婚了,从此,我就开始了我人生的婚姻生活!
结婚的第一件事就是面临着买房子。这是我们结婚的第两个月就发生的事情,我感到了很为难,因为我们结婚的经济基础太差了。于是,我们开始了为买房子而到处借钱的生活,有一天,我从单位领导那里借钱回到家,一脸的丧气,不但没借上钱,而且还遭到了领导的冷落,那时我感到心悔意冷,感到了世态炎凉的苦楚,眼泪不由自主地就掉下来,是妻子给我端来了一杯热开水,让我暖暖心,还给我擦干了脸上的泪水,当时,我抱住她哭了。她虽是一个爱掉泪的女人,但她没有把泪水从眼里流出来,而是流在心里,我知道她比我更痛苦……
生活就是这样,如果说别人的爱情是从烂漫的三月中走过来的,那我与自己妻子的爱情是在冬季中相互鼓励相互支持的关心中走在一起的。她让我懂得了宽容,她让我懂得了珍惜,她也从此成了我人生中第二个女性走进了我的心灵,我的生活!
不过,婚后的爱情更需要不断地去给它苛护,我们的婚姻生活才可能会出现新的活力,这也是结婚十年来给我感受最深的一点。刚刚结婚,我们所面临的问题除了买房子,就是累孩子,还要工作。这对于我们夫妻双方很容易会忽视对对方的关心。记得有一次,我从单位加班回到家,妻子还在看电视等我。我吻了一下熟睡的儿子,和妻子打了个招呼就上床睡觉了,然而,当我一觉醒来时,听到妻子在哭泣。可我没有去理会这件事情。说实在的,要是没结婚的时候,我肯定会主动为她擦眼泪。后来,我们在谈话中聊起这件事情,她说是看着我疲惫的样子心疼地掉泪的。听了她的回答后,我的心真的很内疚。是的,她说的尽管那么简单,但我能够感受到一个女人对一个男人那种刻骨铭心的爱。这件事情处动了我的心灵……
生活中见真情,这也是我十年婚姻生活给我感触最深的一点。
那是我结婚五年时发生的一件事情,不知道因为什么原因,我和妻子吵了一架,这是我们结婚几年来最严重的一次。当时,我们就隔了十五天没说话。可就是这一次,我突然感冒严重,不能够起床,当我从昏迷中醒来时,第一眼看到的就是我的妻子在用湿毛巾给我降温,还给我一勺一勺地喂水,当时我就流泪了。
是的,是她一勺一勺的真情书写着我们夫妻间的真情!
在我们的婚姻生活中,感动我们生命的也许不是那些振奋人心的大事,相反,我们能够细心体会我们生活中的每一个细节,你就会领悟到生活的真谛。我们的夫妻生活就是这样。所以,我们要真心面对我们生活中的每一件事,小到一个字,甚至是一个眼神,我都要在乎给对方带来的感受!
结婚十年了,告诉我不要因忙碌的工作而忽视了对对方的关心;结婚十年了,告诉不要因为忙碌自己的人生而忽视对对方的宽容与理解;结婚十年了,告诉我不要因为忙碌的生活而忽视对对方的关爱。这就是我们的婚姻生活,一个眼神,一句关心话的生活……
朋友们,我相信你们的婚姻生活会更好的。倘若你与你的伴侣之间有什么隔阂的话,我建议您从您的一句话,一个眼神开始检讨!