关于生活的作文
我是一名初中生。进入初三的时候,回忆起这两年的学校生活和家庭生活,有喜有悲。让我们分享她的喜怒哀乐。
一天早上,和往常一样,我坐校车来学校。快到教室的时候,树下坐着几个男同学,真让人羡慕!不像我。我每天晚上都很努力,睡眠也不能保证。黑眼圈总是跑出我的眼睛,好像我是国宝熊猫。但我也有些怀疑他们是不是抄袭,因为我被要求抄了好几次作业,都被我狠狠的拒绝了。就在我从他们身边走过的时候,一个男同学脸上带着微笑跟我打招呼,但是从他的表情和口音上,我发现他好像是一副无所谓的表情,只是随便打个招呼,并不认真。于是我没理他,momo走进教室,但我很开心,因为之前没有男同学和我说话,我也不会和他们说话。到了教室,我有点不好意思,因为要经过两排男生才能到座位。经过各种犹豫,我终于回到座位上。把书拿出来早点看,但是好像一个人很无聊,找个同桌和前面的两个女同学一起看挺有意思的!我们也用古文来背书龙。虽然有时候我们四个人有些拿不起来,但我们不会一味的责备和嘲笑她,而是提醒她。如果真的不知道,就帮她说,鼓励她,为她加油。相信她下次一定会捡起来,让她不要自卑,记住那句名言“失败是成功之母。”
铃铃的钟声结束了,但是我们四个人将会分开10分钟。因为我是一个安静安静的女学生,我就在座位上看作业,他们都离开座位出去玩了。虽然有点羡慕,但总觉得玩了会熬夜。其实课间作业无论怎么用,都有一些我做不到的问题,或者一些我做不完的作业。他们出去后,我感觉他们好像不理我了。我感到孤独,内心黑暗。但是我不敢说。我一直埋在心里,默默承受,因为我不想让他们不开心。感觉自己真的很可疑,不信任朋友。如果是这样,我会自卑,觉得这个世界就是这么冷漠。所以,我不会讨厌他们,而是尽我所能和他们一起享受生命的光辉和活力。我也很高,应该有友情和幸福。该上课了。这是一节数学课。我们的周老师走进教室,她一定不高兴了,因为这已经不是第一次了。我们班是一个淘气的班级。全校有名,没有老师愿意教我们。我们班也有同学愤怒的给一个老师动手术,差点冒生命危险。因此,我为我们班爱我们的老师感到难过。在上次的朗诵比赛中,我们还答应了我们的小学熊老师,要听老师的话,努力学习,遵守课堂纪律。但现在有些学生不守信用,野性难寻。周老师走上讲台,严肃地说:“同学们!”班长声音很大,“站起来!”周老师看到我们站得整整齐齐,就向我们敬礼,我们也要向周老师敬礼。但是大部分同学都没有尊重那么真诚,只是应付而已,尊重不工整。周老师上课一定很失望,心情不好。上课的时候,我觉得老师讲课好像很无聊,让我们昏昏欲睡,可能是老师语调慢的结果。总有一些同学在课堂上表现自己,比如吃零食,和其他同学聊天,画画,做其他科目或者本科作业,上课注意力不集中真的很奇怪!快看!老师抓住一个学生,正看着他的眼睛。僵持了将近二十秒后,老师继续上课。但是10分钟之前,同学又复发了,转过头和别人说话,根本不理老师。现在,老师怒不可遏,但他对惩罚的方式感到惊讶。他用极其幽默的话骂学生,却万万没想到让所有的学生都笑得很开心。但是,老师还是很认真的回到了讲台上。老师虽然面无表情,大大咧咧,但心里却是又气又失望又高兴。你为什么开心?因为学生可以认真听讲,所以不会困。真的是一句话惊醒梦中人!上完一节课,真的很惊讶,很享受听。
学院生活愉快!因为有那么多老师爱我,帮助我的同学。让我们一起创造更多快乐的回忆。不管我们未来在哪里,我们的友谊永远不会改变。