我的烦恼作文
农民担心的是田里的收成是否好,学生担心的是今天有多少作业,工人担心的是已经付了多少工资……我担心的是我妈妈喜欢唠叨。
我不知道我妈妈脑子里有多少内容,所以她的嘴可以整天不停地说话。她的嘴在动,她永远不会停止谈论你半个小时。如果有人能把她的嘴闭上十分钟,那将是一个奇迹。此外,妈妈有能力从鸡蛋中挑出骨头。不管你有多细心和认真,她总能为你找到一个缺点。所以我从早到晚都生活在妈妈的话里,没有一点自由,这真的很烦人。
早上我还没来得及揉揉惺忪的眼睛,妈妈就对我说:“快来洗脸刷牙,先别吃东西,别把嘴里的细菌吞下去。”洗完脸,刷完牙,妈妈又开始唠叨:“你穿校服了吗?”你带红领巾了吗?你把作业放在书包里了吗?不要错过任何东西,我没有时间帮你把它送到学校。“我终于回到学校,摆脱了烦人的唠叨。
遗憾的是,短短的三个小时很快就过去了。一到家,我唠叨的声音又响了:“快去做作业吧。别呆在门口,不敢进去。”我低声说,“妈妈,你什么时候才能停止唠叨?我的耳朵几乎是老茧。”看,我妈妈又听到了这个,然后她又唠叨:“翅膀硬了吗,我不能控制你……”天啊,谁能让我妈妈停下来?
虽然我妈妈真的是为了我好,但我真的很生气!