中秋节作文
9月13曰 星期五 晴
一年一度的中秋节终于来到了。这一天,妈妈张罗了一大桌美味的饭菜,我们全家人围在饭桌上吃了团圆饭。到了晚上,我和爸爸妈妈一起把赏月的东西拿到阳台。开始赏月了,只见妈妈把香案摆好,点上蜡烛,再把月饼、水果等等摆在台上。天上的月亮又大又圆,像一盏明亮的灯。
我一边吃月饼一边听妈妈讲中秋节的来历,虽然是一个传说,但是我对中国传统节日有了深刻的了解。吃完月饼,我和爸爸一起烧烤,第一次,我把食物烧焦了。这时,爸爸对我说:“没关系,再烧一次就行了。”我没有放弃,我把食物再烤了一次。想不到,这一次真的成功了,我吃到自己烤的食物,特别的有滋味。
开始放烟花了,我拿出烟花,一点火,烟花就向天空喷出五光十色的烟花,有的像灿烂的花朵,有的像喷泉,还有的像太阳,天空像一幅美丽的图画。我看见天上灿烂的烟花,开心得一蹦三尺高。
这就是开心的中秋节,明年我还要这样过中秋节。