开在心中的花作文
小鸡的降临必定要突破那层对于它来说很厚的卵壳;竹笋的破土而出必定要顶破那厚重的泥土;这些的成功都是因为有那永恒不变的恒心,才能使成功展现在你我的眼前。一旦恒信之花的种子栖落在人们心灵的沃土上时,便会开出美丽的恒心之花来!
九年的时光飞快,一眨眼便销声匿迹了,再也寻找不到它的影子。
三岁时的我看着电视上的演员跳着一种不知名的舞蹈,但那优美的舞姿,轻快的步伐,柔软的身体很快的将我吸引,着实令我羡慕,于是四岁起我便开始了我长达九年的舞蹈之路!
四岁时,我便开始了我期盼了一年的‘路程’,但这次‘路程’注定不会轻松。我热爱舞台,所以我每天都会拼命的练习,只渴望在舞台上那不超过四分钟的展示,同时我也享受下台后的汗流浃背的喜悦!
记得,有一次因为前段时间只顾着排练舞蹈,自己的基本功都在慢慢的下降,下腰时骨骼都会作响。那时的我有些丧气了,认为都丢掉这么多了,以前的努力都白费了,现在开始又能如何呢?可喜的是老师并没有放弃我。于是,那次老师帮我达到了我之前的柔软度。可熟不知,第二天带给我的疼痛是前一天的两倍。那天我身边没有一个人可以来照顾我,我只能上牙咬着下唇,硬挺过来。
俗话说得好‘台下十年功,台上一分钟’我享受灯光带个我的温暖,舞台带给我舒畅的心情。所以每次演出,我都会使自己做到最好。只因为我热爱并且留恋舞台的无限魅力!
我从未放弃过它,不论天气的好坏,事情的大小,我都会每天准时去练习舞蹈,也正是因为这个原因,我才学会了坚强,有了坚强自然就有了恒心。
有一粒种子,经过了春光的沐浴后抽出了嫩芽。又经过狂风暴雨的洗礼后,开出了一朵淡紫色的恒心之花。这朵播撒恒心种子的花开在人们的心田,只会盛开,不会枯萎!