中秋节作文
我喜欢热热闹闹的春节,喜欢粽子飘香的端午节,喜欢张灯结彩的元宵节,但是我最喜欢团团圆圆的中秋节。
每年的农历八月十五日就是我国的传统佳节——中秋节。
盼星星盼月亮,终于盼来了心心念念的中秋节。那一天,妈妈买来了美味可口的月饼带着我们去香州广场赏月。月亮圆圆的,月饼圆圆的,我们放月饼的桌子也圆圆的,这不禁让人想起李白爷爷的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。看着这圆圆的月亮非常明亮,也非常美丽,就像一个白玉盘,仔细一看里面好像还有一个姑娘和一只兔子呢!我猜这是嫦娥姐姐和玉兔吧!妈妈搂着我讲起了关于月亮的传说。妈妈说:美丽的嫦娥,因为偷吃仙药,住进了寂寞的广寒宫;西河的吴刚,因为犯了错误,被罚砍那永远砍不断的桂花树;善良的玉免,因为同情嫦娥,便到广寒宫为她捣药。我陶醉在妈妈的故事里,我仿佛看到了那桂花树的叶子像个喝醉酒的娃娃,从天上踉踉跄跄地飘下来,正巧落在我家的门口。此刻我想飞去和嫦娥作伴;我多想驾着云去和玉兔玩耍。
终于到了吃月饼的时候了,我迫不及待地伸手去拿了一小块,轻轻地咬了一口,软软的,甜甜的,这种味道既不涩也不腻,香甜可口,倍儿爽,我情不自禁地又吃了好几块,连声说:“好吃好吃!”我们边吃边笑,银铃般的笑声飞向无边的夜空……
皎洁的月光洒在月饼上真漂亮啊!我突然觉得自己仿佛就是一块月饼,躺在打开的包装纸上,准备飞向无边的夜空和嫦娥姐姐跳舞,一阵风吹来告诉我人们赏月的乐趣,月光洒在我身上告诉我被人吃掉的快乐。过了好久,我才回过神来我不是月饼,我是在吃月饼哩!
月饼吃完了,可是余香还在嘴里飘荡;诗念完了,可诗还在耳边回响。“但愿人长久,千里共婵娟”!这就是我一直期盼家人团聚的中秋节,今年的中秋节过得真有意义!