中秋节作文
古时,人们对月亮充满了美好的憧憬,比如:“明月出天山,苍茫云海间”,“却下水晶帘,玲珑望秋月”,“小时不识月,呼做白玉盘”等等。并且,认为月亮上住着美丽的嫦娥仙子,一只小白兔,还有一棵桂花树。
后来,随着时代的进步,人们对月球又有了新的认识:月球是地球唯一的天然卫星,它是离咱们最近的天体。月球表面是由平原、山峰和陨石坑组成的荒漠当我正沉浸在对月亮历史的遐思中,忽然一个声音打断了我,“您好!”,原来是宇航船的船长,他对我说:“欢迎乘坐月宫一号飞船,现在是20xx年的中秋,您订购了月球一日游的船票,我们现在正要去月球过中秋呢!”What?我难道穿越时空了吗?能去月亮上了?太好了,我美滋滋地出发了!飞船平稳地着陆了,打开舱门,我终于欣赏到了这颗脚下的“月亮”,它的表面泛着一层玉白色的光,宛如弥漫着一股“仙气”。我仰头望向太空,啊,看到一颗美丽的蓝色星球,那正是我生活的星球地球!那蓝色,来自地球广阔的海洋!再向前走,前方山谷里有巨大的房子,哇,是月宫吗?走近一看,分明是一个巨大的研究基地。我走近一个庞大的玻璃罩参观,原来是海藻培育室,这种海藻在月球尘土上生长可快呢!我还看到了“水转换器”,利用从宇宙中收集的氢和氧,可以生产出水来。收集到的氢和氧,还可以做成液氢和液氧的混合燃料,这儿的空间中转站用得着它们,可以用这些燃料摆脱月球引力,使飞船飞向宇宙其他星球呢!在研究基地里,一切物质都是可以循环利用的已经达到了最佳的生态循环。最有趣的是,这儿还有机器人,瞧!它能与你流利的对话,回答你所有的问题,还能帮你煎鸡蛋、煮饭照顾你的起居,最重要的是,它们非常富有同情心。绝不会做出危害老百姓的事儿!
这次月球之旅真棒!一瞬间,我又穿越回了20xx年的中秋夜,爸爸妈妈正唤我吃月饼呢,可我还想继续这样遐想下去,知道更多未来的事儿!或许到20xx年,我已经成了一个老奶奶,但我还是盼着“再”过一次真正的20xx年的中秋,探索更多月球的奥秘!