中秋节作文
在许多人的心目中,中秋节似乎只与看灯笼、鲜花和月亮等浪漫的事情有关。殊不知,事实上,中秋节也是一个纪念祖先和长者的日子,今天,我度过了这样一个充满强大家庭纽带的节日。
一大早,当许多人还在床上享受着这难得的慵懒睡眠时,妈妈把我叫醒了。这一天,我们将回到我姑妈家,向她父亲表示敬意。我还肩负着活跃气氛的任务,让我的祖父母摆脱失去祖父母的悲伤阴影。我们开始分手了。
晚上,我来到我姑姑家。因为我的婶去世了,我孤独的婶经常用眼泪洗脸。在团圆节期间,我想我的祖父母会更加想念他们死去的祖父母。看到他们脸上悲伤的表情,我的心怦怦直跳,我决定让他们开心。
晚饭后,我的家人都在客厅和我的阿姨和爷爷一起拜月。我和姐姐躲在房间里,小心翼翼地穿好衣服,希望这件意想不到的衣服能让我的阿姨和爷爷开怀大笑。我把一个有白色斑点的塑料袋放在我头上的红色底部,一个水果泡沫放在我的手腕上,只有一只脚穿着仍然很旧的鞋子,一条彩色的布搭在我的肩膀上。看着镜子里陌生的我,我心想:不穿这身去逗我爷爷和婶婶开心真奇怪!
“当啷当啷”我姐姐陪着我,我伸出了手臂。每个人都被这意想不到的一幕逗笑了,我的姑姑和爷爷笑得眯起了眼睛。看到姨妈久违的笑脸,我松了一口气。然后,我们一边赏月一边聊天。当我聊天的时候,我发现我姑姑悲伤的脸不见了,取而代之的是一个舒服的微笑。我想我的阿姨和爷爷今晚会睡个好觉。
晚上十点多钟,我们一家人终于成功地完成了任务,回到了家。当车开到绿化带时,我打开天窗,伸出头,抬头看天空空,却看到明亮的月亮镶嵌在黑暗的天空中,看起来非常明亮。夜风吹过,悠扬的吉他音乐在夜晚回荡空。突然,我感到非常高兴!因为我有一个如此幸福温暖的家。我向月亮许了一个愿望:我的家人将永远幸福。