太阳没出来,我们就冲着峰毅拓展训练来挑战自我。出发路上雾蒙蒙的,人流不多,今天我们注定成功!
来到峰毅拓展训练基地后,我看到了很多我的队友,大到13岁,小到5岁。今天我们注定成功!
我们今天第一个项目是“高台演讲”,这个项目是为了锻炼我们的胆量,又是想让我们如何把握时间。年龄较大的队友就是小菜一碟!而年龄小的队友别说表达能力好不好了,就连高台也不敢上。不过在教练和我们的鼓励下,我们还是成功了。
第二个项目是“气球保卫战”。年龄小的分为一队,年龄大的分为一队。这项目既要保护自己的气球,又要去踩别人的气球,最后谁的气球最多就胜利。教练的这句话迷惑了我们。到最后,有气球的已经微乎其微了。游戏结束,我们才知道这个不能一心二用,要么保护自己的气球,要么就不顾自己的气球去踩别人的气球。
最后一个项目是“信任背摔”。顾名思义,当然是要对队友负责任了。同时还要挑战自己的勇气和胆量。在队友们的鼓励下,我站上了高台。面对高高的台子,我有些害怕。但是看到台下的队友为自己搭建的牢固的“手臂安全网”,还有队友们鼓励的眼神。高台上的我重新鼓起了勇气。正是因为这种信任,每位队友都完成了“信任背摔”这个项目。这里,我要对那些曾经在台下接我的队友表示感谢!
通过这次拓展训练,我明白了在人生的道路上,即使你有勇气、有胆识、也不够,还必须要有值得信任的朋友的帮助,你的一生才有可能成功!