对手的作文
又是一个星期三,放学后,我来到了舞馆里,准备开始跳舞。
上课了,老师走进来,对我们说,今天要对决,我们全都兴奋极了。练习基础时,我心不在焉,身体虽然在教室里,可心却像小鸟一样飞出了教室。我一直在考虑:对决时到底跳什么才好呢?这个问题如幽灵一般紧紧地缠绕着我,怎么赶也赶不走。这次对决,我一定要再次展现我的能力!在我的心不在焉中,基础终于练完了。老师把我们八人分成四人一组,准备开始对决。
老师特地给了我们五分钟来练习对决时要跳的动作。5分钟后,大家都信心满满,胸有成竹的样子。前六人跳完后,我喜不自禁,虽然大家跳得都不错,但哪能比得上我?(显然我有点得意过头了)接下来,就是我们班的另外一位王者,当然也是我的对手:曾维鑫。只见他不慌不忙地上了场,帅气地完成了前部分。瞧,他嘴角微微上扬,开始做技巧:倒立接头定标准完美,五圈360一气呵成……技巧完成后,他起身向前,对我摆了个poss,像是专门来挑衅我。我自然也对他进行了“回礼”。
接下来该我出场了,我大气地出了场,开始对决。我专挑曾维鑫没有做过的来展示,可他几乎什么都做了,只剩下frise,我将手卡紧,头部贴地,腿往上升……完成后,跟曾维鑫一样摆了个poss。开灯,老师开始讲话了:“今天的对决非常好,接下来我要表扬两个人,一个人是曾维鑫,另一个人是廖翔羽,跳得非常连贯,顺畅。我们俩看着对方,会心一笑。“好,下课。”老师说。
只要你有自信,有勇气。无论对手是谁,都会变成你的手下败将,或者像我们一样,成为朋友。