我的同学作文
我有一个好朋友,叫方琳。在老师眼里,她是一个听话、乖巧的好学生;在父母眼里,她是一个孝敬、活泼向上的好孩子。
方琳不仅学习好,而且热心帮助同学。记得有一次期末考试,还有几分钟就要开始考试了,同学们都在进行考前准备,我在翻铅笔盒时却发现尺子忘带了。“尺子去哪儿了?”我又找了找书包,还是没有找到,急得快要哭了。这时,方琳好像看出了我的心思,就问:“你是不是忘记带什么东西了?”“我忘记带尺子了。”我垂头丧气地回答。方琳二话没说,把她的一把尺子一分为二,将一半送到我手里。我感激地望了望方琳,方琳却说:“”快拿去用吧!”这时候,考试的铃声响了,我急忙坐到座位上等待着考试,心里却非常感谢她。
这就是我的同学方琳。