雨水的作文
最近天气总是阴雨绵绵,滴滴答答得令人心烦,不能到户外上体育课,走路也要很小心,以免在湿滑地板上滑倒。但是雨水可以滋养大地,让万物生生不息,尤其是干旱季节,下雨犹如天降甘霖,令人期待与欢欣!
水是很重要的资源,有水当思无水之苦,大自然水资源不是用之不竭、取之不尽的。所以我们要能珍惜、爱护这大地赐予的礼物——水,力行开源节流的环保生活,例如:养成不用盆浴而用淋浴方式洗澡、利用洗米水来浇花与沖马桶等。每一个人都要未雨绸缪事先想到缺水的危机,做好预防的准备。
对于下雨,我们是又爱又怕,爱的是雨水可以充沛水库的蓄水量,让我们可以灌溉农作物、提供民生用水,是维持自然生命不可获缺的元素。可怕的是突如其来的豪大雨,容易造成低洼地区淹水,甚至是洪水泛滥成灾,引发土石流、山崩等巨大灾难,让自然环境满目疮痍、家园惨不忍赌、居民流离失所、身家性命危危可岌。
真希望我能拥有神奇力量,化身环保天使,可以呼风唤雨,让地球风调雨顺、大家安居乐业,那该有多好!
雨水的作文10
去听一滴雨水,淅沥,从檐上落下
或者,最起初,它只是谁的一滴泪水,或者是草中的一滴露珠
滚落进泥土,渗透;或者被日光蒸发,上升
上升成蒸汽,成云雾,然后被风吹动,向东
那天早晨起床,你推开窗户,你还诧异,头顶有这么多的白云,正向东移动,
你不知中间就有那么一小滴的泪水、露珠、水汽或者云片,一边注视你,一边行走,
它是你以前经过的,而且也还将在不久以后从你的檐上落下
那向东移动,被风吹着的白云,它要走过很多地方,山川、河流、森林……
有时甚至会迷失在峭谷里,走不出来,它会被拆散,被聚拢,被抛起,被下沉,但你要相信,它会回来,它会先一如既往的奔向海洋
在海面上形成雨带或者风暴,然后再折身返回,折身返回,你应当知道吧?它哪里也不去了,它只想重回到你的窗前,扑身而来,
像很多年前一样,它的最初的生命,只是你眼角的一滴泪水,你的所有的东西,最终都还要归还于你,
这一滴泪水,也是如此
它离开或被丢弃过,但是,它不折不挠,
归程是它生命里唯一的目标
它来自哪里,仍要回到哪里,
是你今夜窗前的一滴淅沥的雨水,扑身而来。
你听到了吗?
最初和最后的一声叹息。