第一场雪作文
下午,上学时,天空灰蒙蒙的,第一节下课后,我透过窗外发现天空飘着白色的小花。我仔细一看,呀!是雪,我高兴极了,连忙跑出去看一看,真的是雪。这是20xx入冬以来的第一场雪。
雪越下越大,一朵朵白色的的小花,慢悠悠地飘落下来,雪白雪白的,犹如银一般,飘飘荡荡,纷纷扬扬,给大地披上了雪白的衣服。同学们在雪地里跳呀、笑呀、闹呀,任凭那些白色又美丽的雪花落在自己的头发上,衣服上,同学们一下子变成了年轻的“老爷爷”“老奶奶”。
下午放学回家的时候,雪比以前下的更大了,雪总是绵绵不断地下个不停,天空中像一个发了脾气的小姑娘,时喜时怒,捉摸不定,似乎在戏弄我们。大地,树木,房屋全都像穿上了一层厚厚的棉衣,到处是银装素裹,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
慢慢地,雪悄然无声的停了,整个大地好像被轻纱裹住,又好像被一层白茫茫的雾笼罩住了,我们走在大街上,就像走进童话中仙宫一样神奇。
雪好美啊!我爱这美丽的鹅毛般的大雪,也爱这美丽的景象。