今天是新学期的第二天,早晨一出门,我顿时被眼前白茫茫的一片雪景给呆了。小区的道路铺上了洁白无暇的地毯,大树也被披上了一件件雪白的外套。我心里欢呼雀跃起来,耶!终于下了一场可以打雪仗的大雪!
到了学校,我收获了一个更大的惊喜——全校每一个角落都铺满白雪,远远望去,像白天鹅城堡一样,美极了。
中午吃完午饭,我便吆喝上全班大部分同学去操场打雪仗。
战争开始了,我们分成了两队:男生队、女生队。战争刚刚开始,大部分男生就迅速的从身边捧起了雪搓成雪球,拿着“武器”像女生的大本营攻去。不时传来了女生的尖叫声,一会功夫,已经有好几个女生出局了。正在男生得意时,女生吸取了教训,留一部分人防御男生,另外派两个人绕过正在进攻的男生,直径向男生的老巢攻去,幸好我和叶芃楷留守大本营,见有敌来犯,便把手中正在研制的“超级雪球”,向两个敌人脚下砸去,只听“嘭”的一声,雪球瞬间四分五裂,变成好几个小雪球向八方滑去。这时,不知谁喊了一声:快上课了。大家听到后,便丢下手中的雪球,纷纷往教室跑去。
愉快的雪仗还没打完就结束了。