往年的雪往往都是12月份才到来,可是今年的雪却提前到来,下了个措不及防。
我们正在津津有味地听语文老师讲课时,老师说下雪了!下雪了!听了这句话,我们全班同学纷纷向外看,心里无比激动兴奋。
下课了,同学们像热锅里的蚂蚁一样,喜出望外地跑出去观看雪,可是雪下得有点小。叮铃铃上课铃,同学们只好依依不舍地回到了教室。上课了,同学们的心还不在课堂上,真是人在曹营心在汉。同学们一直向外看,老师只好把门关上。
第二节下课,下起了鹅毛大雪,大地也披上了一层漂亮洁白的棉衣。同学们迫不及待直奔操场:有的同学张开大嘴,仿佛要尝一下雪的滋味;有的同学还把车上的雪刮下来团成一个大雪球用来打雪仗,有的玩出了新花样竟然用雨伞接雪;不知谁还堆了一个漂亮可爱的小雪人。操场上已经成了同学们的玩雪胜地,到处充满了欢声笑语。
上课时,我们又听到了打雷的声音,响声非常大,这是不是预示雪会来得更猛烈呢?
俗话说得好瑞雪兆丰年,它是不是预示着来年是丰收之年。雪是我们的伙伴,是大自然中的小精灵,它给我们带来喜悦和欢乐。