日全食作文
7月22日,我看见了500年一遇的日全食。汤姆哥哥很早就为我准备了一副观测境。我在家里看的时候,只见一片漆黑,可是真的看日全食的时候它就派上用场了。
我和奶奶站在楼下观看日全食。很遗憾,我下来的时候天已经快变黑了,我看见太阳像弯弯的月牙。过了一会儿,天就全黑了,一刹那,街上的路灯全亮了,白天好像变成夜晚了。这时候太阳已经被月亮遮住了,变成黑的了,外面是一圈白光。这时用眼镜就看不见了,于是我就用肉眼看了。过了5分钟,天慢慢地亮了。突然,一道强烈的光直射我的眼睛,奶奶急忙叫我戴好眼镜。那道光很漂亮,就像一颗闪闪发光的大钻石。后来妈妈回来告诉我,那叫“钻石环”。接着,天越来越亮,太阳也渐渐变圆变亮了。
我查了资料,知道了日全食每年都会发生,但只有全食带扫过的地区才能看见日全食或日环食的发生。对于一个城市的人来说,可能一生只能看见一次。
日全食真神奇,是我前所未有看过的天文奇观。我想,要是天天能看到日全食该多好呀。