春游的作文
春节期间,我们一家人出发去庐山旅游。这真的是一次难忘的春游啊。
车窗像照相机拍下了一张张美丽的照片:一座座青山连绵起伏;一条条公路穿山而过;一幢幢高楼拔地而起……
傍晚时分到了庐山脚下,生在宁波的我从来没看过这样的雪景:暮色下的雪峰异常俊美,整个山城银装素裹。我和妹妹一步一滑,费力地登上著名的三叠泉,站在了瀑布前,那晶莹剔透的冰凌映衬着倾泻直下的飞流,在阳光照耀下射出万道光芒,令人赞叹不已。使我不禁吟诵起李白的诗来:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天!”
啊,雪中的庐山多么美丽啊!这次春游多么快乐啊!