幸福是什么颜色
幸福是什么颜色的?
我想幸福是彩色的。
因为幸福就像唐玄宗与杨贵妃般“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”般的轰轰烈烈;幸福就像焦仲卿与刘兰芝般“孔雀东南飞,五里一徘徊”的生死与共;幸福就像张爱玲之于胡兰成般“挥剑斩情丝”的爱过后的痛彻心扉;幸福就像是“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的永不分离的誓言。红色、黑色、蓝色、紫色,这都是幸福的颜色。
可是,为什么有人认为幸福是单色的?生活中,爱听雪的人,认为幸福只是白色,静静地看着雪花一朵一朵地飘落,便会有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的那股韵味;生活中,偏爱荷的人,认为幸福只是粉色,坐在池边看着满池争香斗艳的荷花,便会认同“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的那份洁身自好;生活中,常经历磨难的人,认为幸福只是黑色,黎明前最黑暗,这样便会促成了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的那丝执着。
幸福的颜色是与人们的生活经历有关吗?
我想,或许吧!
因为我的每一天过得都十分地绚丽多姿。家长的呵护与陪伴,老师的表扬与鼓励,偶尔的挫折与失败,是它们,为我展现了一个妖艳多姿的生活。所以,幸福是彩色的,五彩斑斓的。
朋友们,你们认为幸福是什么颜色的?