我的同桌作文
大孟是我的同桌。我们俩是发小,四岁时我们就是同学。我们小时候上同一个幼儿园,在一个班里,后来上学了,我们又是同一所学校、同一个班级,还是同桌!一起入少先队,我身后的男生就是大孟。我特别爱穿毛绒绒的衣服。我们刚上小学,大孟在上课时,趁老师写板书的时候,他就把手伸到我身上,摸我衣服上绒毛……大孟有鼻炎,每次上课时他打喷嚏,一打就打十几个或者更多。他每次要打喷嚏时,我就说:“左!后!”大孟立马明白我的意思,马上侧头朝他的右边和后边“阿——嚏…阿——嚏…阿——嚏……”右边和后边的同学就只能躲“雨”了,有的同学把腰迅速低下,把头缩起来;有的同学用手挡着;还有的同学用本子当“雨伞”……他从来不对着我打喷嚏。大孟特别热心助人。每次老师问:“谁能帮班级复印卷子?”时,大孟总是举手要求复印,基本每个学期他都要帮班级复印三四次卷子。我经常去排练,大孟记作业时,总要帮我把作业也记上。有时快放学了,我还没回来,大孟就帮我拿作业本和练习册。有一次在校门口没有见到我,他就去找我妈,我妈又去找我了,大孟就在外面等,直到我们出来,就为了能让我及时完成作业。