童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮,值得回忆……我的童年一般很美好,但天真的我却被我那爱搞恶作剧的哥哥骗过一次。
那一天刚下过雨,我和爷爷、哥哥来到我们的根据地——一片麦田去玩儿。忽然,哥哥指着泥地上一片积水的车辙印,一脸奸笑:“好妹妹,你敢去踩一踩这儿吗?”由于我一向信任哥哥,便毫不犹豫地踩了上去——于是,泥就一下子抓住了我的脚。我拔也拔不出来,急得不小心把那只在外面的脚也给踩了进去。那边的哥哥早已笑得前仰后合了。
当我好不容易把脚从泥里抽出来时,我的鞋在几分钟内迅速换装,换成了时髦的“斑马套装”。我只好无可奈何地拖着沉重的“斑马鞋”,迎着行人讶异的目光走回家中……
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。