老师不在的时候作文
老师不在场的时候有很多次,但最令人记忆犹新的一次是三年级下册将要期末考试的那次——
上午第三节课上课铃声响起,全班同学已备好书具静息,等待老师来临。老师刚到教室,便接到一个电话,有件事须老师走一趟,老师没办法只好在黑板上写上“认真复习”四个大字,便离开了。
当老师刚走时,教室还是一片安静。过了一会儿,教室里的安静被一段对话打破了。同学们正专心致志地复习着,从何处冒出的声音“爸”(八)。这个声音刚落,不知谁叫了一声“哎!”顿时全班被这两个字搞得哈哈大笑,紧接着班里就像炸开了锅一样:有叽叽喳喳、毫无顾忌聊天的;有离开座位跑来跑去的;还有不知谁说了些什么就逗得其他人哈哈大笑的……
突然,班长叫了起来,全班才安静了,班长说道:“你们都在干什么?过几天就期末考试了,你们还有心思玩,再说了,老师让我们认真复习,我们就应该听老师的话,好好复习。”班长话音刚落,班里的捣蛋鬼便说:“没事,老师又不知道。再说了,马上就要考试了,考试前玩一次嘛!也许考完试有些人就不会那么开心了。”班长和他吵了几个回合,最后输了,顿时,班里又沸腾了起来。笑的笑、说的说、闹的闹、打的打、跑的跑……
过了几分钟,不知又是哪个调皮学生喊了一声:“老师来了,快坐好!”话音刚落,全班瞬间安静了,不管是笑的、打的、闹的,还是说的、跑的,通通坐好假装认真复习的样子。可我们等了好久,老师都没来,班里突然间又沸腾了起来。
可不知过了多久,又有一个人叫了一声:“老师来了,老师来了,快,坐好!”我们以为又是哪个同学的恶作剧,不管他,继续玩了起来。可没想到,这次,老师真的来了。老师走进教室,看到教室里像炸开了锅一样,便大发雷霆,惩罚我们每人抄课文五遍。老师话音刚落,全班叫了起来—惨呀!
一节课的时间过去了,我们浪费了一节课的时间。希望以后老师不在场时,同学们可以认真学习、复习。