生日礼物的作文
火辣辣的太阳挂在天空,连一阵风都没有。虽然电风扇不停地转着脑袋,但人们还是大汗淋漓。我想:这样的鬼天气,表妹不回来我家了吧。我心里暗暗高兴。
“表姐……表姐……”,随着一阵奶声奶气的叫声,“调皮捣蛋鬼”表妹笑盈盈的从大门口走来,手里拎着的塑料袋,在她的指挥下轻轻地甩动着,发出沙沙的响声。我以为她又来捣乱了,刚想从屋后悄悄地溜走,谁知她却一把将我拉住,气呼呼地叫道:“想溜走?没门。”“我……没……想溜走啊。”我不好意思的回答。
“表姐你看,这是什么?”表妹笑眯眯地一边说一边将一幅画递到我手里。我仔细一看,啊?牛郎织女图,我不由得大吃一惊。这是我盼望已久的一幅画呀!
那是一幅美丽动人的图画,下方画着艳丽多姿的牡丹花,中央画着牛郎织女,左上角还写着“在天愿为比翼鸟,在地愿为并蒂莲。”的诗句,右上角画着一只七彩的蝴蝶。多么动人的一个神话传说,多么漂亮的一幅画呀!
“表姐,这是我送给你的礼物,快收下吧。”表妹开心地说。
“你这个调皮鬼,这次为什么对我这么好呀?该不会又在搞什么恶作剧吧。”我疑惑地说。
“稀奇,稀奇,真稀奇。怎么有人连自己的生日都忘啦?表姐,今天是你的生日呀!这是我给你的生日礼物。你不要,那我拿回去了。”
“啊?是我的生日?”我突然想了起来,连忙从她手中接过画说:“谢谢!”
之后,我跟表妹度过了快乐的生日。我觉得表妹长大了很多。