我的烦恼作文
放学了,我走在回家的路上,忽然听到后面有人叫道:“羊好肥,羊好肥!”我转身一看,原来是吴毅郎和潘心悦。我不高兴地走开了,哼,我才不理你们呢,你们这些人整天叫我的外号。我向前跑去,隐隐约约听到后面他们还在大叫着:“羊好肥,羊好肥。”
说起这个外号我就生气,我明明叫杨妤霏,因为一年级的时候大家都不认识“妤”这个字,都把它读成了“好”字,于是我就成了杨好霏。这也就算了,可是有些调皮的男生居然故意把我叫成了“羊好肥”,真气人啊!
说到这里,辅导班里的哥哥姐姐们也有外号哦!比如徐嘉婕外号叫“佳洁士牙膏”,曾汪洋的外号是“赠汪伦”,还有何佳琦是“何其正凉茶”,姜瑞被大家取名为“生姜”不过,我觉得他们的外号都挺好听的,尤其是“佳洁士牙膏”,多好玩啊!可是我不喜欢同学们叫我“羊好肥”,我明明不肥啊!
我好苦恼啊!唉,同学们,拜托你们不要再叫我“羊好肥”了!