我的烦恼作文
亲爱的小朋友们:
今天我想和你们探讨一个令我非常苦恼的问题——— 粗心大意。这个问题妈妈和我谈过多次,但我却很难改正,为此,我也曾有过多次教训。
那一次语文考试,试卷未发之前,我信心满满,因为试卷的内容我觉得很简单,我自信能考得很好。可是,当发下试卷后我傻眼了,我只得了“B”。当时我很难相信自己的眼睛,甚至怀疑是不是老师看错了。但在我仔细检查过错题之后,我才明白不是老师看错了,是自己又吃了“粗心大意”的亏。
记得期中考试前一天的晚饭后,妈妈说和我一起复习一下英语。于是,我就去拿英语课本,当我打开课本时,愣住了。英语课本什么时候变成了数学练习册?我又急匆匆地去翻书包,结果大失所望。我后悔不迭:原来数学练习册和英语课本厚度差不多,书皮也是一样的图案,我拿错了。
朋友们,我真的很想改掉自己的粗心大意的毛病,可总不见效果,你们有什么好方法帮帮我吗?