我的烦恼作文
差生眼中的好学生多幸福啊!因为他们总是带着光环,是老师和身边的红人的宠儿。但是他们不知道我们好学生的苦恼。我就是其中之一。
我,一个班的中队长,可谓“一人之下,万人之上”,绝对权威!但是真的有几个人把你放在眼里,尤其是那些平时不爱学习的同学。他们需要你的时候,整天跟你傻笑,说一些冠冕堂皇的话,简直把你带上天;当我不需要你的时候,我总是和你作对。
管理班级就更烦了。学习不能松懈,班级管理不能马虎,还得生那些“捣蛋鬼”的气。不累吗?谁能体谅?你认真负责的去做,却没有人看到;如果你稍有不慎,犯了一些错误,在班上丢了脸,被老师批评,同学冷眼旁观。不是说“没有功劳,还要努力”,但是谁来安慰你呢?苦水只能吞在自己的肚子里。有时候运气好的时候被老师表扬,真的能缓解心里的烦闷。但是什么时候运气好,更别说老师提出更高的要求了。
好学生总是让人羡慕,却不知道负担有多重,烦恼有多深。