我是一棵树作文
如果有人问我:“世上的植物你最喜欢哪一种?”我会回答: “我最喜欢树!
如果有来世,我愿做一棵长在山顶的树,不管是什么树,分层叠翠的松,高耸入云的杉,端庄秀丽的柏,浓荫清香的樟,珍贵细致的楠……我静静的长在山顶,第一个看到朝霞升起,第一滴雨落在我怀里,我拥抱着自由的大气和自由的 风。我是那样茁壮、挺拔,我的浓密的枝叶尽情的升向天空,升向金光流溢的天空。我没有思想,不了解思想的疼痛,感觉不到痛苦烦恼,也不知道幸福和欢乐的滋味,只知道尽情地生长、生长……
如果,山顶上的树我做不了,那么我就做一棵能看见红尘的树。看看世代的农人在清风袅袅的炊烟中繁衍、生息。夏天的夜晚,我像慈祥的老人抚慰农人劳动回来疲倦的身子,人们在下面家常里短、谈天说地、摆神弄鬼,我反复倾听着一代又一代流传下来的古老的乡间传说。
或者,我是果园里的一株苹果树,我娇羞的果实把园子打扮得红艳艳的,蜜蜂蝴蝶欢快的在园子里飞上飞下,一个包着漂亮头巾的姑娘走到树下,与她的恋人手拉手,他们的脸上印着丰收的喜悦和爱情的甜蜜。我多么羡慕人类有美好的爱情,有灵魂与灵魂的相撞,人们因为了解去爱,因为爱去了解,这种感觉多么微妙、细腻、复杂。可惜,我是一棵没有灵魂的树,只在风中听见自己的叶子在沙沙响,却听不到为爱哭泣欢乐的声音。在人们喜爱我们的同时,他们不知道我更渴望体验人类的一切情感。
也许,我什么树也做不了,人也不可能有来世。但是,今生今世,我希望像树那样静静的活着,那样自然真实,那样生机盎然,那样充实向上,那样孤傲又那样深情……