在百花齐放、万物复苏的春天,我还被称之为树种,被深深埋入泥土中。随着岁月的流逝,我破土而出,并逐渐成长为一棵小树。
在太阳又一次地从东边升起后,新的一天又开始了。我一定要成长为一棵最高的树!我暗暗自勉。“嘿!这棵小树我爬得上去!”一个男孩对着同伴大声炫耀。他一边围着我转圈一边打量我,但我并不晓得这是什么举动。突然,他揪住我的胳膊,用力踩着我的背。好痛!我猛地一摇,他摔到了地上。他大哭起来,拍了拍身上的尘土,跑了。男孩走了,可我的身上还是很痛,算了,我把这当成成为大树必不可少的磨练吧!咦,这些事什么人,还叽叽喳喳地再谈论些什么。侧耳一听,哇,原来,我处在名胜附近啊。后面好像有一个人,手中怀着一把小刀,不妙,他想干什么!啊!他刺破了我的皮肤,还在上面刻下一些字,让我的汁液流淌至青草地上。他竟还在一旁手舞足蹈,真是太可恶了!我忍不住满腔怒火向身边的同伴诉苦,他却只选择沉默,仅到最后才说:“树便是这样,任人类为所欲为!”难道,数的宿命仅此而已?我不信!树的命运一定会因我而变!只要有汗水,这不是梦!但现实却总与梦想隔着一层纱,看似很薄,却很坚固。日子一天天过去,不只是身上疤痕增多,就连叶子,也逐渐稀少。成为参天大树,只能在残缺的梦中出现。一天,一些手中拿着电锯的人类向我们走来。他们用电锯将我的同伴一颗颗砍倒。不!我大声呼喊,可也无济于事。看着身旁的同伴随着一声声惨叫倒下,我竟无可奈何,人类用那双沾满血腥味的手拉着我的同伴,放上卡车,扬长而去。我成了仅剩不到十棵幸运树之一。淡好景不长,哪些人类并未放过我们。很快,草地上只剩下光秃秃的树桩。在临死前,我将树种埋下,望它能在将来还大地一片翠绿。