爱心义卖作文
今天,妈妈带我去宁波书城参加爱心义卖。到了 书城,我的行动就开始了 。
这里的摊点真多啊!有江北中心小学、洪塘中心小学、宋诏桥小学、镇明中心小学……我在几个摊点前停下来,仔子细细地挑选。最后,我选了冰激凌橡皮、鸡蛋卷笔刀、奥运鸟巢等。买完东西后,我 便开始帮妈妈来做小义工了。来到泗洲路小学的摊点里,口中念念有词:“快来买呀!心动不如行动。找零请当面点清,离柜概不负责。谢谢!”不久,我们碰到了一位好心的阿姨,她在我们地方买了 五瓶矿泉水,共计10元,可她却给了我们20元,还不要求找钱。我们感动极了,连声说:“谢谢,太感谢您了。”不一会儿,我们就把所有的物品都卖出去了,我高兴地回家了。
要是社会上人人都献出一份爱心,我们的生活就会变得更精彩。