中秋节的作文
俗话说,“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,沿传下来,变有了中秋吃月饼的习俗。后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征。
中秋的前一天,我非常非常的开心,因为学校一年一度的中秋博饼就要开始啦。
这天我在学校的时候一直都在盼望着下午最后一节课的中秋博饼,盼呀盼呀,终于盼到我期待已久的最后一节课了。
我把我的博饼碗拿出来,一些来帮忙的家长,把奖品放在一边整理好,为了能和我的博饼碗在一起,结果我们那一组除了我之外都是男生,有点小失落,不过大家一起博饼还是很开心的。
可惜手气不怎么样,只博到了四个一秀,两个二举,一个三红和一个四进,也算是收获满满了,可是我最想要的还是对堂那个星空杯!
中秋节的当天,我和几个小伙伴相约一起博饼,然后又回到琴行参加博饼,收获都不错,最后还是我博了四进结束了活动。中午我们相识快十年的幼儿园小伙伴还有爸爸妈妈们相约中秋聚餐,小伙伴们餐后还博饼了,今天真是一个博饼日啊。
下午我还和我的朋友去看了一部期待已久的电影,整个影院高朋满座,看来好多小朋友都和我们一样期待啊。
碧空如洗,圆月如盘。人们在尽情赏月之际,会情不自禁地想念远游在外、客居异乡的亲人。远在家乡的长辈亲戚们,你们好么?祝你们健康平安!
这个中秋,我过得非常的开心。你的中秋是怎么过的呢?你过得开不开心呢?快告诉我吧。