中秋节的作文
过几天是中秋节了,真不知道嫦娥为何还不出现?去年,我看到美丽的月亮姐姐一边盯着我们地上的人,一边戴那用月饼的香味和每一句句诗词做成的手链。我还看见嫦娥突然跳到彩虹般的云朵上发一块块来自中秋节的月饼呢。
这个时候,我们已经在阳台上等待着月亮和星星的问候。我们一家人吃着香甜的月饼,每个人都小心翼翼的吃,生怕吃到月亮姐姐的脸。这时爸爸拿来一盘各种各样的水果,用一句词语形容所有的人和月亮,那就是:“海上升明月,天涯共此时。”
姥姥和爷爷走过来了,姥姥讲一个故事。从前,一位叫后羿的人射了九个非常火烈的太阳。王母娘娘给他一颗长生不老药,后羿将长生不老药给嫦娥。可是后羿上山打猎时,他的一名徒弟马上奔到嫦娥那里去了,他想把长生不老药抢去,飞到天上当神仙。无奈之下,嫦娥只好自己吃掉长生不老药,这下可好,嫦娥一下子飞到月亮上去了。如果月亮上有几条丝带在飘扬,我猜一定是嫦娥和玉兔在月宫上跳舞吧!真是“但愿人长久,千里共婵娟。”
这个时候,月亮已经睡觉了,希望月亮带着嫦娥和玉兔一起去梦中看看那里的中秋节。这个中秋节真是丰富多彩,它深深得印在我心里。