中秋节的作文
今天是中秋节。晚上家里只有四个人,但我过的是不一样的中秋节。
在古代,过中秋节的方式有很多种,在我看来很无聊。有的凡人中秋会在家吃月饼,有的文人会独自去幽僻的山顶赏月,吟诗喝酒吃月饼。也有一部分人常年在千里之外打工,从来不回家。中秋节到了,他们不得不回到父母家谈论日常生活和吃饭。
但是,现在的现代社会,我和父母在家只吃了几个菜和月饼,甚至过了中秋节。至于奶奶,她也没来我们家。我妈刚送了几盒月饼。吃饭的时候,我和爸妈聊起了中秋节,没有刻意的看月亮,也没有像诗人一样唱诗,没有像古代那样麻烦。但是,在和父母的聊天中,我了解到,虽然现代人不重视中秋节,但中秋节的精髓已经传承下来了。
就拿我妈给我奶奶送了几盒月饼这件事来说。虽然没有像古代那样回娘家,但还是像以前一样留下了尊老的传统。或者说,虽然我们没有去赏月,但是月饼的美食已经传承下来了。再说吧。虽然我们没有背诵诗歌,但描述月亮的古语一直流传下来都是中秋节的精髓。
于是乎,读书也是如此,不能囫囵吞枣,只想读完,浪费了不必要的时间。你要读懂它的本质,这样可以节省时间,掌握更好的知识。
在这个不一样的中秋节,我学到了不一样的知识。