今天,我观看了《阿甘正传》这部影片。看完之后,我为阿甘这个人物形象深深所打动。
阿甘生下来的时侯智商只有75,但他的母亲为了他以后的生活,想尽办法把他送进了“正常孩子”的学校。阿甘常常受到坏孩子的欺负,但他记得珍妮的嘱咐:“打不过,就跑。”于是,他开始拼命地奔跑,甩掉那些瞧不起他的,欺负他的人。他跑进了大学,跑成了橄榄明星,民族英雄,国会勋章获得者,乒乓球明星,百万富翁,就此他走上了人生巅峰。但他还是那个单纯善良的阿甘,金钱荣誉无法将他打败,只会让他成为一个更加完美的人。
妈妈在他的人生中起到了无比重要的作用。在阿甘遭受同学侮辱,欺负时,妈妈说,人生就象巧克力,你永远不知道你会尝到什么味道。让他永远保持一颗纯洁而善良的心。
妈妈说,你必须明白,你和你身边的人一样,你和他们并没有什么不同,没有。妈妈不想让阿甘自卑的活下去,她也希望阿甘能够像正常的孩子一样,无忧无虑、自由自在的生活每一天,可阿甘的命运注定是不平凡的………
上帝为他关上了所有的出口,可他却又靠他那单纯善良不服输搏开了一扇扇窗,而他也通过自己的努力,走向了成功。
在常人看来,阿甘真的很笨,但他的人生是那么的纯洁无瑕,他那颗金子般的心,折射出了人性最耀眼的光芒!
生命就像空中那片白色的羽毛,或迎风搏击,或随风飘荡,或翱翔太空,或坠入深渊,阿甘的人生就是如此,他把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一起,他抛弃了所有的杂念,凭着直觉在路上不停地跑,跑到了人生中属于自己的辉煌。
人生就像一盒巧克力,你永远不知道会尝到哪种滋味。我们不能预测未来的生活,能做的就是更加珍惜现在生活中的每一分钟,尽量做好每一件事。