掌握命运作文
每个人的命运都不是天生就注定的,需要自己去改变,成长过程中的种种就决定了自己的命运最终会怎样,所以你是否成功,取决于你怎么做。
一时的不幸也许会成为你的幸运。一天,一场大火将爱迪生的实验室烧毁,他所有的心血在此付之一炬。他的儿子查里斯想去帮爱迪生抢救还能挽回的资料,爱迪生却让查里斯把他的妻子找来,让他见证这一场百年一遇的大火,并说这场大火将他的谬误和过失都烧尽,他将有一个崭新的人生。第二天,他就让工人将实验室重建。不久,世界上第一台留声机被发明出来。由此可见,你是否能成功,取决于困难来临时你是站着还是趴下,所谓的幸与不幸全看我们自己如何评价。
优势也许会成为劣势。一天,三个朋友外出游玩。一个人带了雨伞,一个人带了拐杖,而另一个人什么也没带。下起了大雨,所有人都以为什么也没带的人会淋成落汤鸡,摔得满身是泥,可结果却不是。带了雨伞的人只在乎自己是否会摔倒,却淋成了落汤鸡,带了拐杖的人只注意避雨,却摔了一身泥,而什么都没带的人会走平坦的路,也注意避雨。由此可见,顺境和逆境的区别其实只在一瞬之间,当我们什么都没有的时候,便会注意并且努力争取更好的,所以,便取得了成功。
先天的智慧比不过后天的努力。有一对邻居,智曼和愚公。智曼很聪明,愚公却资质平平。愚公也曾感到不平,最终却选择不断努力。到了后来智曼一直聪慧,却干不出什么大事,而愚公凭借着自己的努力成了文学大家。智曼到天堂问玉帝原因,玉帝说他们生命的布袋里装的东西是一样的,只是一个把智慧放在了前头,而一个放在了后头。由此可见,每个人的生命布袋都是一样的,把智慧放在后头的人会发现自己的不足,从而不断努力去填补,最终取得成功,命运也由自己改变。
所以,当我们遇到任何挫折和磨难时都不要放弃希望,所有的一切从来就都不是绝对的,最后的结果如何主要靠自己掌握,不同的路就会有不同的人生。