文明只差一步作文
放学了,小军和倩倩一起回家。他们在路上有说有笑的。忽然,一股烂臭味迎风向他们吹来,他么俩赶紧捂住了鼻子。一看,原来是垃圾桶旁边的垃圾散发出来的气味,苍蝇在上面嗡嗡乱飞。倩倩嘀咕着:“谁这么不讲文明,垃圾桶就在前面,竟然把垃圾丢到地上了。小军,你比我聪明些,你想个办法让人们别再乱扔垃圾了。我把垃圾弄到垃圾桶里去。”说完,倩倩就干了起来。
小军挠挠脑袋:“要弄点什么好呢?”他呆呆地看着倩倩,忽然,眼睛一亮:“我为什么不学电视里面写广告词呢?写什么呢?有了!”小军拿出一张白纸,在上面工工整整写了几个大字:文明——只差一步。小军写好后贴在了垃圾桶上。这是倩倩也把那些瓶瓶盖盖收拾好了。倩倩见了,立刻竖起大拇指,啧啧称赞:“小军你写的太好了,虽然只是简单的一句话,但有着深刻的含义!”他俩看着清干净的地方,高兴极了,蹦蹦跳跳的回家去了。
这虽然只是一幅简单的漫画,却有着深刻的含义:这么小的小朋友都知道爱护环境,讲文明。可是那些大人似乎一点也不知道。即使知道,但是他们仍然在没有人的约束下乱吐乱丢,他们可能会想:让那些清洁工去清理呀,关我们什么事,再说大街上又不是我一个人丢。可你曾想过,你只要多走一步,轻轻地把垃圾放进垃圾桶里,就能为家园多做点贡献,给清洁工人减轻一个负担。试想,你一个人丢,别人也学着你,要是每个人都存有侥幸经心理,那么我们的家园将毁灭。真不知道这一步的距离隔人们带来多大的不方便。
同学们,我们一起行动起来吧!从现在起,你多走一步,李文明就近了一步;你少丢一份垃圾,空气就多一份新鲜,世界就多一份美丽。我们应该从小养成不乱丢的好习惯,让我们的家园美丽起来吧!
放学了,小军和倩倩一起回家。他们在路上有说有笑的。忽然,一股烂臭味迎风向他们吹来,他么俩赶紧捂住了鼻子。一看,原来是垃圾桶旁边的垃圾散发出来的气味,苍蝇在上面嗡嗡乱飞。倩倩嘀咕着:“谁这么不讲文明,垃圾桶就在前面,竟然把垃圾丢到地上了。小军,你比我聪明些,你想个办法让人们别再乱扔垃圾了。我把垃圾弄到垃圾桶里去。”说完,倩倩就干了起来。