樱花的作文
樱花是日本的国花,它象征着希望和爱情,是日本国民的最爱。
樱花的姿态各不相同,有的一团团,使劲地向外伸展着自己娇嫩的身体;有的还是花骨朵,好似一个害羞的涨红了脸的小女孩,小心翼翼地偷看着外面的世界;有的半开半拢,花瓣上还有许多调皮的露珠,把花瓣当成滑滑梯般的玩耍着,像刚从浴池中穿出的少女……真的是千姿百态,美轮美奂。
樱花的颜色也各不相同,有的是乳白色的,纯洁无暇;有的是深粉的,打扮奢华;有的是浅粉的,简单朴实……最奇特的是这些颜色各异的花竟出现在同一棵树上。
最神奇的要数点缀在花叶间大小不一的花骨朵。大的有我们的小拇指般大小,小的却只有芝麻粒那么大,还有的像黄豆那般大小。完全开放的花朵像伞状一束束簇拥在一起,没有一点空隙,花瓣儿全部都向外挤,争奇斗艳。樱花树长到一米左右就开始分叉,到少分三个叉。整棵树花繁叶少,远看,像一个巨型的花球,被风一吹,就像下了一场“樱花雨”。谁能想到它那么奇丽的外表后面竟是这样的弱不禁风。
樱花虽美,但花期只有三至十天,真乃昙花一现!也正因为这样,更惹人珍惜怜爱。