梦的结局作文
人人都有梦想,有的梦想成为科学家,为人类将来做贡献;有的想成为太空宇航员,可以在月球上漫步,还可以在宇宙中遨游……而我的梦想则是成为可以和大自然亲密接触的画家。
小时候,我就对这些花花绿绿的图像有好感。长大后,看见别人用水彩笔在纸上画几笔,就完成了一张美丽的画儿,这时画画这棵小苗就在我心里扎了根。
上幼儿园时,我开始学起了国画。国画是带有限制性的,画出来的画必须有真实感,颜色也要掌控好,不能太深,也不能太浅,力度得控制住……学了大概快一年了吧,我开始有点讨厌起这门单调的课程来。一年级我就放弃了这门课。二年级,我又开始接触素描。这门课虽然不麻烦,可色彩却十分单调,只有灰和白,没过多久,我还是放弃了。过了很长时间,偶然的情况下我接触了儿童画,我立刻就迷恋上了这门课。儿童画可以随意地想像,色彩也可以随意地变换,每一种情绪都可以用颜色来表示。在儿童画的世界里,你可以用你独特的想像力,去创造那一张张不可思议的图画,我保证你一定会爱上这个儿童画里的“小精灵”。
画画使我感到自由与放松,我相信只要我坚持自己的梦想,就一定会成功。