梦的结局作文
我还是舍不得再梦见你,因为我怕梦完了,今后再也不会相见。
你应该是穿着校服出现在我的梦里,毕竟我们从小就认识,梦里的你应是天真的。我还能清晰地数出你腿上的伤痕,那是你顽皮的印证。我应是能看见你清澈的眸子流出的微光。你是少年,在我的梦里。
你应该是穿着西装出现在我的梦里,我还能想起你毕业那天扔了毕业礼服的帅气模样。年岁的逝去,城市里的寂寞。我还能清晰地数出你换了多少份工作,那是你经验的累积。我应是能看见你成熟的眸子流出的沧桑,你是中年,在我的梦里。
你应该是拄着拐杖出现在我的梦里,我能想起你所有幸福的时刻,在晚年昏黄的阳台边,细数着往昔记忆里的喜悦。结婚生子,买车买房。可那本应是你生命中理所应当的事情,但却在现在成了你今后支撑余生活下去的信念。我还能清晰的数出,你正有多少仅剩的信念,那是你岁月的变迁。我应是能看见你混浊的眸子里混出的感慨。你是老年,在我的梦里。
但是悄悄的你可曾知道,你原是我啊。你在我的梦里重复了我的人生,那到底你是醒着的我,还是我梦见的你。