我们今天再来做一个游戏。蔡挥手让我们静下来,边转身边说。同学们开始窃窃私语,可蔡全然不顾,大手一挥,黑板上出现了十几个大字:金钱、地位、事业、健康、享乐、名利、父母、重点高中、游戏、阅读。同学们再次窃窃私语起来,不知蔡葫芦里卖的是什么药。
我晃了晃脑袋,心里暗笑一声:看来这又是一道所谓的道德检测题。了同学们又在安静地做,我也规矩下来,看着那几个。
我一怔,看了一眼剩下的健康、父母、重点高中、游戏、阅读。我拿起笔,在前面两个上停顿良久,没有找到可删的,便将笔移向后面的。重点高中—————这个说实话,我不想删,可又想到前面两个,还是删去了。没事,普通高中也能出人才。我在心里暗暗安慰自己。游戏—————我不想删!这可是我的最爱!删了它,就像夺取了我的生命一般!可我总不能删前两个吧?没事,游戏代表不了什么的。我又在心里默默地抚平心上的伤口。
我睁开眼,望着讲台上的蔡,尽管我的脸上没有任何表情,可是却在我的心里大声的呼喊着:够了,够了,够了!别删了,别删了,求求你,蔡,别删了!我只剩下健康和父母了!
可是该来的还是会来,蔡刚才还动听的声音也仿佛变得无情:留下一个,删去一个。我一下子瘫在了桌子上,无力感一阵一阵袭来,我看了看时间,剩下几分钟了,我只好拿起笔来。