生命的意义的作文
2008年5月12日,一件可怕的事情发生了-----地震。在那一刻里,大量的房屋倒塌了,有多少无辜的人从而失去了年轻而有宝贵的生命啊。
我们课本上就讲述了一位在汶川大地中舍己救人的英雄,他就是谭千秋,每次读到这篇课文,我都禁不住潸然泪下。其实在那次惨烈的地震中还有很多可歌可泣的故事。
一位母亲在楼房倒塌的危急关头用身体挡住了从天而降的石块,救下了还在襁褓中的孩子,而她却献出了自己的生命,然而就在他生命的最后一刻还完成了最后一次哺乳。在抢救人员发现她的时候,她已经被垮塌下来的房子死死地压住了,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去发现她的全身已经冰凉,又冲着废墟喊了几声、敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物时,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来来到她的尸体前,费力的把手伸到女人的身子下去摸索,他摸了几下高声的喊“有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大。因为有母亲的庇护着,所以他毫发未伤。抱出来的时候他还在睡觉,在场的所有人看到这一幕都留下了感动的泪水。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生有意识的看了手机屏幕,发现屏幕上有一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你还能活着,一定要记住妈妈爱你”。看惯了生死离别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
世界上任何的爱都比不上母爱,因为母爱是最伟大的!