妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
当您醒来的时候,我希望您看到今天的早餐会很开心。这是我第一次做早餐,虽然鸡蛋煎老了,面包也烤的有些干,您相信我,下次我会更加认真地去做。
在家里,您每天起得最早,睡得最晚。每天当我听着CD机里传来的英语声醒来的时候,餐桌上已经摆满了您做的美味早餐;每天晚上,当我听着故事进入梦乡的时候,您洗完衣服,过来轻轻地关上我的房门。今天是母亲节,您休息一下吧,睡个懒觉,吃个“现成饭”。
妈妈,您多休息一下吧!曾经像公主一样美丽的您,头上出现了一根根的白发,每根白发都是您对我付出的心血。每晚放学回家的路上,您总是准备了诗词或者英语短文,我俩儿你一言我一语,一边背一边走,我好奇地问:“妈妈,您怎么会背这么多的古诗词和英语文章呢?”妈妈笑着告诉我,每天上班下班的路上,她总在车上背诵,一遍背不会就再背一遍,背几百遍总是会背会的。妈妈,您的学习精神鼓舞了我,让我总是走在路上或者课间,背我喜欢的文章。妈妈,您说当看我作为甘肃赛区的冠军,站在“二十一世纪杯全国英语演讲比赛”的赛场上,您是多么骄傲时,您知道吗,我是多么感谢您每天持之以恒对我的培养。
妈妈,您多休息一会儿吧!您做财务工作,每个月底都是那么繁忙。您总是批改完我的作业,在我睡觉以后,趴在灯下辛勤工作。当我一觉醒来的时候,您的灯还亮着。您用您的身体力行告诉我,干什么事情一定要认真。今年,班上选我做数学课代表,一开始我很不乐意,因为早上要早到,课间要不停地收发书本,但看到您那么辛苦认真的工作,我也正视自己的工作,每天认真去对待,数学老师已经表扬了我好几次。
妈妈,咱们家的墙上贴的都是我的画作和我的奖状,还有一些很稚嫩的小卡片,这些都是我很小的时候给您写的感恩卡,您总是指着卡片对我说:“当我感觉疲劳的时候,这些就能给我力量!”妈妈,您知道么,您给我的爱,我全部感受到了,我知道自己每天都沐浴在爱中,身上全是爱的力量。
“母爱无所报,人生更何求”。妈妈,每天都会是母亲节,我希望您不再那么辛苦。在康乃馨的芬芳中,您安静地再休息一会儿。女儿长大了,我会努力学习,用实际行动报答您!