我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人,他叫刘泽翔。他长得高高的,也有点呆呆的,但你可别看他呆呆的,他可真不呆。
他很勤奋。每次课前预习,他书上的笔记浩如云烟,像天上的星星,也像地上的玉石。每次老师提到高难度的问题,他都能迎刃而解,毫无压力地回答正确。我们同学都很佩服他。他好像从不失手,几乎每次考试都是全班第一,每年的优秀学生的名单里都少不了他。
他很努力。每次下课,他不会像其他男生一样跑出教室疯玩打闹,而是在教室里做课前预习与课后练习,因此他的时间都安排的满满当当的。
他精益求精。每天写作业常写到十点,难道他是不会做吗?当然不是!是因为他反复检查,直到保证没有错题为止。每次考试他都会反复检查,就算考试时间只剩下最后一分钟,他也要抓紧时间再三检查。
我想,正因为他的努力、勤奋的精神和良好的学习习惯,所以他的成绩一直名列前茅,也收获了我们一群“粉丝”!
这就是我敬佩的人!