每天,上学放学的路上,我都会看见一位老爷爷,他是一位普普通通的清洁工,他已经五十高龄了,但他却是我最敬佩的人。他黝黑的皮肤,高高的个子,一双深凹的眼睛,格外精神。
他是一位清洁工人。我每天都能看见他拿着扫帚清扫街道。还记得有一次晚上,我看完电影回家已经九点四十多了,他还在街边打扫卫生,正值黄桷树换叶子的时候,一阵风吹过街道上铺满了黄黄的一片。我跑过去问:“爷爷你要多久才下班呀?”他说:“只要把叶子打扫完就可以下班了。”我看着地上铺着这么厚的落叶,心想这要多久才能扫完啊。但他却每天早晚都要清扫一次。我不禁有点替他担忧,原来生活中的清洁是这么来之不易呀,我们以后不要乱扔垃圾了,让清洁工人轻松一些。
清洁工爷爷每天都要打扫街道,为我们服务,把街道打扫得干干净净,让大家生活在干净的环境中,这是多么值得敬佩啊!