我的爸爸作文
历史上有著名的“五星上将”麦克阿瑟,我家中有“五星男将”爸爸。你还别不信,跟我来,“风景这边独好”。
“一星”孝顺星。我爸爸可是一个大孝子。他只要工资一发下来,就会首先想到奶奶,把工资的百分之九十都交给奶奶,而且还经常买些补品给奶奶吃。
“二星”“妇女”之星。爸爸在周末时,没事儿,就会整理房间,打理家务,把妈妈的工作全“抢”去了,等我回来,还会炒我最爱吃的胡萝卜炒肉给我吃。
“三星”好玩星。爸爸还拥有着一颗童心呢!空闲时,爸爸会陪我玩各种游戏,什么躲猫猫啦、小猫钓鱼啦别看爸爸已年过四十,可手脚还是那样灵活。
“四星”唠叨星,早上,我背起书包刚要出门,爸爸就开始唠叨了:“记得带早餐钱,要吃饱!”放学回家,我刚要动笔,爸爸就发令了:“字要写好,坐姿要端正!”我就是在这样的唠叨声中一天天长大了,唠叨成了爸爸的习惯,也成了我的习惯有时不听到爸爸的唠叨声还真有点不习惯。
“五星”作业星。在我写作业时,经常会有些数学题不会写,爸爸能在2分钟内想出解题方法,跟我讲解其中道理。怎么样,我爸爸聪明吧!
这就是我的“五星男将”爸爸。你们也有吗?