我的外婆作文
人们常说“一般奶奶让我们认为比较亲近”,然而我却认为:我对外婆的感情比对奶奶的感情还要深,外婆去世时,我特别的难以接受这个残酷的事实,因为 我一直认为人是走不了的,即使走了也会像嫦娥一样在天上做神仙!可是,外婆去世的那天,我始终都不能接受,到现在也不行,因为我从小就害怕孤独,再加上外婆是看着我长大的,所以......
那是外婆病了以后的一件事情,现在想起来都令我记忆犹新,就好像昨天发生的一样。
那时,外婆生病已经很长时间了,妈妈带我回外婆家去吃饭。可是,我并不知道,外婆将不久于人世了,我还是如同往常一样去外婆家吃外公给我做的可口的饭菜,我一到家,就看到外婆正在吸氧,我知道外婆生的病很严重,并不知道是治不好的绝症,看到这个情况,我那时还很小,却很天真的问外婆:为什么要吸氧?可是,外婆却告诉我,这是看这种病的一个疗程,我听话,伤心的跑开了!外婆是一位非常倔强有个性的人,一直到外婆走之前她都不知道她得了绝症,如果外婆知道他得的是一种看不好的病,她坚决是不会看的。
因为在外婆走之前最牵挂的认识我这个她最疼爱的孩子,因为哥哥姐姐们都上大学了,不怎么让她操心,而我还在上高中。弟弟妹妹还小,所以我是唯一让她牵挂的,所以,我现在应该好好的学习,考上一个好的大学,让她了无牵挂。好好的在天堂过她的好日子!但愿与在人间一样快乐、幸福!外婆,我一定不会辜负你对我的期望,你放心吧! 佳妮祝外婆永远幸福快乐!