我的外婆作文
我的外婆是一名退休的教师,她今年六十三岁,中等身材,头上几乎没有白发,眼睛小小的,脸上总带着微笑,她是一位和蔼可亲、身体健康的老人。
我的外婆她非常喜欢写字,一写起来就把时间忘了。虽然她写完了一叠纸张,但她并不停笔,而是在每一张纸的反面在写一边。
记得有一次,天还没亮,我还在梦中甜甜的睡着(zhe)。突然,耳边传来“沙沙”的写字声,我朦朦胧胧地睁开眼睛,看见外婆在写字,我觉得外婆的字已经写得很好,可她还是继续写着。我问外婆为什么写这么多字,而且这么入迷,外婆认真地对我说:“要做成一件事,必须努力去做,甚至要付出很大代价,否则是不会成功的。”
听了外婆的话,我受到很大的启发,人要有所成就,就必须专心,必须付出代价。我想我以后也要像外婆那样。
我的外婆是一名退休的教师,她今年六十三岁,中等身材,头上几乎没有白发,眼睛小小的,脸上总带着微笑,她是一位和蔼可亲、身体健康的老人。
我的外婆她非常喜欢写字,一写起来就把时间忘了。虽然她写完了一叠纸张,但她并不停笔,而是在每一张纸的反面在写一边。
记得有一次,天还没亮,我还在梦中甜甜的睡着(zhe)。突然,耳边传来“沙沙”的写字声,我朦朦胧胧地睁开眼睛,看见外婆在写字,我觉得外婆的字已经写得很好,可她还是继续写着。我问外婆为什么写这么多字,而且这么入迷,外婆认真地对我说:“要做成一件事,必须努力去做,甚至要付出很大代价,否则是不会成功的。”
听了外婆的话,我受到很大的启发,人要有所成就,就必须专心,必须付出代价。我想我以后也要像外婆那样。