许多人都喜欢气势雄伟、磅礴的的河,例如:黄河、长江......还有许多画家都想画出黄河、长江的雄伟气势。可我却喜欢我故乡的水库——东方红水库。
春天,东方红水库真是美极了!到处都能看到“绿色”景象,到了河边,就能看到一排排柳树,柳树的柳枝轻轻地拂过水面就像是一个姑娘在洗一头美丽的长发。微风一吹,柳树姑娘就随风跳舞,柳树姑娘的身姿是婀娜多姿的,好看极了!!
夏天,东方红水库更是有趣好玩,你无论什么时候去,那里都是人山人海的..来到水库里,你可以带上渔网和小桶,那里没走一段都有一块小河流,并且还有提示牌,比如会提醒你这块小溪是干净的,想玩水的话可以在这块小溪里玩水等提示。
到了可以捕捉螃蟹、小虾的地带了,那里是这样规定的:只要你能捞着这些海鲜,你就可以带回家。我发现从这里出去的,几乎都是有满满的收获。
所以我最爱我故乡的水库——东方红水库!