童年趣事作文
岁月的风沙吹过,将我们的记忆模糊,可模糊不掉的是那汪代表着童年的清泉。
童年的我也别人不一样,我不像其他人一样喜欢蹦蹦跳跳,大喊大闹,相反我总喜欢装出一个小大人的模样,两只小短手放在身后,踱着小步子,脸上一副高深莫测的表情。许是我装得太好,童年的我成了一群小孩子的老大,我的那一群小弟也老喜欢老大老大的叫着我,也正是这一声声的老大构成了我最难忘的童年。
不过在我的童年中,有一件事趣事至今都令我难忘。
那是一个冬天,白雪将大地裹了一层晶莹,我们在雪地里堆雪人,雪人儿被我们堆得老高,我们踩着高凳子还是乐此不疲的往雪人的身子上堆着雪,我们的目标宏远,是要堆出一个两米高的雪人来。不得不说这个对我们一群半米高都不到的小屁孩来说确实挺宏伟的。
宏伟归宏伟,但目标还是要达到的,因为我是老大,所以我的任务很艰巨,这不,记忆的胶卷里,那个负手站在一旁指挥的人就是我。别瞧着我轻松,也别拿我也那群正在雪地里挣扎的小孩来比,因为我可得时刻注意着他们堆雪的角度,这个雪人可别堆着堆着就塌了,我在旁边一直指挥着,瞧着雪人原来越高,到最后我们都要般几个凳子来架着才能将雪人的脑袋装上去。
不过这最重要的一个环节,也是预示着我们即将成功的一个环节,将雪人的脑袋装上去当然非我这个老大莫属。我雄赳赳气昂昂的站在了搭起来的凳子上,抱过下面人递上来的大脑袋。脑袋是真的很大,我抱着它都有些吃力,意外也就在这个时候发生了。我脚下的凳子一颤,身子一歪,瞬间“轰”的一声打响。雪人的身子就这么被我一推,塌了!
“啊~”随后响起了几声呼喊,“老大,我被压住了,雪人来报复我了!”我小弟中最讷的那一个突然喊了出来,雪人塌了后,身子也散了,分成了好几块,其中一块正压着他的一只脚。他哭丧着一脸小圆脸,嘴里还不停的说,“我在雪人的脑袋里放了几根萝卜,还塞了一把干草,雪人是不是生气了?”他说的很认真,好像这件事就是他的错一样,连忙在认错。
“不是,凳子滑了一下。”我好心解释,可人家压根不听,还在说着是自己的错。所以,这件事的最后结果就是,雪人因为报复他在它的脑袋里塞了草所以塌了。
这件事在当时好还没觉得有什么,可是随着我们长大后,只要一想起这件事就忍不住去调侃当年那个人。
童年时的我们充满着童真。