童年趣事作文
童年就像一条清澈的小溪,童年的故事就像一粼粼水波在小溪里轻轻荡漾。我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。今天我就说说我印象最深的一件吧。
那是我四岁大的时候发生的事了。记得那天是星期天,我和表姐在我家的小区里玩捉迷藏。我们你躲我藏,你追我赶,玩得可高兴了。不一会儿我们都满头大汗,口干舌燥了,于是我们就休战了。我赶紧往家跑,回到家后,我想找点可乐解渴,但我把整个大厅都找遍了还是见不着昨晚妈妈买的那瓶可乐。于是,我把目光投向了厨房,我马上走进厨房里开始翻箱倒柜地找。在橱柜里,我看到了一瓶黑黑的东西,我想:功夫不负有心人啊,我终于找到那瓶可乐了。我不管三七二十一立刻拿起那瓶可乐,叽哩咕噜地大口大口喝起来。可乐一进口,我就感觉不对劲,怎么这瓶可乐喝起来跟以往的味道不一样?这瓶可乐的味道怎么怪怪的?“肯定是没放进冰箱,味道不一样了。”我自言自语道。于是我把那瓶“可乐”放进冰箱,然后兴高采烈地回到客厅看动画片去了。
过了大约一个小时左右,我又回到了厨房,打开冰箱那瓶“可乐”,又喝了一口。“味道还是不对劲,”我说道,“为什么这瓶可乐一点都不甜呢?一定是做这瓶可乐的叔叔忘记放糖了。不如我自己加点糖进去吧!可是哪里有糖呢?”我想了想,便走到客厅,从糖果盒里抓了一把糖,接着认认真真地一颗一颗地将糖果的包装纸撕开,然后把它们丢到瓶子里。我心里得意地想:这一次可乐肯定会很甜了。我心满意足地喝了几口,果然有了一点点的甜味,虽然味道还是有点奇怪,但我毫不怀疑地认为那就是我平时所喝的可乐了,我又喝了一大口才罢休。
到了晚上,我跟妈妈出去西餐厅吃晚饭,可是菜还没有端上来,我的肚子就突然剧烈地抽痛起来。我马上痛苦地按着肚子,妈妈看到我龇牙咧嘴的痛苦表情,连忙问我:“你怎么了,有什么不舒服吗?今天有没有吃过什么不干净的东西啊?”我一边按着肚子,一边声如细丝地说:“我什么也没有吃呀,只是喝了一点点可乐而已。”“可乐昨晚不是喝完了吗?哪里还有可乐呀?”妈妈疑惑不解地问。“橱柜里的那瓶可乐啊。”“啊?傻孩子,那是酱油,不是可乐!”“什么?不是吧。”我无奈地说。妈妈语重深长地说:“孩子,以后可要多了解生活的常识,不能再那么傻啦。”后来那顿美味的西餐我没吃上,反而要到医院里去吊点滴,经过这一次的深刻教训,我自此以后就再也不敢乱喝东西了。
你看!我小时候多傻呀!直到现在想起来我还是觉得很有趣呢!想知道我小时候更多的趣事吗?这次实在没时间了,还是下次再说吧!