童年趣事作文
每个人的童年都有数不清的趣事,这些趣事好像海滩上的五彩石,色彩斑斓、光彩耀眼。今天,请您和我一起来分享我的童年趣事吧……
那是一个星期天,天气格外晴朗,蓝天一碧如洗,万里无云。我和爸爸妈妈一致决定回老家去看望我的爷爷奶奶,奶奶在电话里和我说,因为我的期中考试考的很好,所以要奖励我最喜欢的一道菜:三杯鸡!听到这个消息我高兴的一蹦三尺高。
经历了两个多小时的车程,我们终于到家了,现在已是傍晚时分,家家户户冒着炊烟,我们也开始做饭了。奶奶要做我最爱的三杯鸡了,首先得去抓鸡——三杯鸡的最主要食材。
正当爷爷要抓鸡时,我央求道:“爷爷,您老年纪大了,行动不方便,抓鸡这种小事不用您操心,交给我来就可以了,保证让您满意。”
开始抓鸡了,我东瞧瞧,西看看,看中了一只膘肥体壮的大公鸡。我先是用一根长竹竿把它赶进了大院子里,然后再把大大小小的门全都关上了。我们要在院子里决一死战。
首先,我先出手,把鸡追的满院子跑,可是,十分钟过去了,我连半根鸡毛都没碰到,十分生气。我对着大公鸡拳打脚踢,一顿比划,想要吓唬吓唬它,结果,它还是纹丝不动。老虎不发威,当我是病猫啊!我立马回到小房间拿出我在老家珍藏已久的宝贝——玩具枪,我对准它“哒哒哒”一阵乱扫,它好像被吓了个半死,太好了!我扔下枪乘胜追“鸡”,冲啊!
可是,当我实在跑不动了,大公鸡还在那悠闲地散步,它临危不惧。但是,我也不怕,继续向它发起进攻。这一次,眼看就要抓到了,可是它又一蹦一跳地躲开了,害得我摔了一个重重的狗啃泥。不知是我摔疼了,还是我想吓唬它,我像一个小疯子一样哇哇大叫,嘴里说着:“你这只臭公鸡,你竟然让我摔了一个狗啃泥,看我不抓住你。”
可是,渐渐的,我累了。便下场补充能量,爷爷递来了一个大肉包,我边吃边追。大公鸡好像也闻到了大肉包的香味,突然停了下来,我还以为它真个跑累了,便“嘿嘿”地笑了两声,准备给它来个出其不意地偷袭,结果,它突然转过身来,以一秒一千米的速度向我飞了过来,我被吓懵了,它夺下了我手中的肉包津津有味的啄了起来,我一下子反应过来,鼻涕一把眼泪一把地跑到妈妈身边,只见爸爸在一旁笑得腰都直不起来了,妈妈和奶奶也笑得直拍大腿。我也不禁跟着破涕为笑了。
最后,还是爷爷亲自出马,逮住了大公鸡。奶奶亲自下厨,让我美美地享受美餐——三杯鸡!
每当我想起这件事时,总是乐得合不拢嘴,那你们呢?