小兔子作文
小兔子“鹅蛋”
我家有一只可爱的小兔子“鹅蛋”。它的名字是怎么来的呢?因为它睡觉时,特别像一只白白的大鹅蛋。所以,我就叫它“鹅蛋”了。
“鹅蛋”是一只白毛红眼的兔子。它的毛雪白雪白,特别的软,毛茸茸的,难怪大人总把兔毛做成衣服、围巾呢!它的红眼睛特别可爱,总是灵活地转来转去,看上去机灵极了!小小的三瓣嘴吃起东西来可不慢,“咔咔”几声,一片菜叶儿就吃完了。一天可就要喂三次。
“小白兔,吃青菜,吃萝卜,不喝水。”如果你也那么认为,那你的兔子就没救了。兔子是必需要喝水的,而且不能多吃青菜,要吃兔粮。
“鹅蛋”刚来我家的时候,可能是人生地不熟吧。它都不怎么动,把它抱出来,也都很乖。但是,渐渐地,它的真面目便露出来了。把它抱出来吧,它也会反抗,用爪子蹬你,我的手也被划出了不知多少血痕了。有时,它一溜烟,就跑不见了,害得我都不怎么敢把它放出来了。
这就是我家的“鹅蛋”,怎么样,很可爱吧!