随着时代的进步,科技的快速发展,手机也更加普及,几乎人手一部手机。有了手机,自然也就有了网络,也就打开了网络的大门,但在这大门后,可能是藏着一只恶魔,也可能是一位天使。
记得以前,我沉迷进了网络,它就像有一种特殊的吸引力,让人为之着迷。其实,本来我是不喜欢“网络世界”的,但是,在一个偶然的晚上,我闲着无聊就打开了“网络之门”。刹那间,我便惊呆了,没想到这网络世界竟然如此神奇!瞧,那匹白马四蹄一蹬,竟飞上缥缈的蓝天,马上的翩翩少年手执长剑傲世天下……我立马就沉浸在这“网络世界”里了。在网络世界遨游,到了要睡觉的时间,我才恋恋不舍地去睡觉。从那时起,我就迷上了网络世界,只要一有时间就沉浸在“网络世界”里,这也导致我的成绩一落千丈。这时,我便开始反思了:我不应该一直沉迷网络,不能一有时间就去玩。这网络世界,竟然在无声无息中就把我的心勾走了,人在学校,心却在“网络世界”,我十分后悔!耳边小鸟叽叽喳喳的声音,仿佛在训斥我;父母吵架的声音,似乎也是因为我;就连那优美的歌声,在我耳中好像也无比难听。
我下定决心,不再迷恋网络,刹时间,世界仿佛安静了下来。我明白了,要善于运用网络,不能沉迷进网络。网络,它是一把双刃剑,用得好能增长知识,用得不好,则会误入歧途,导致学习成绩一落千丈。沉迷网络,会导致走火入魔;让人变得叛逆,心理扭曲;会与坏人拉帮结派欺负弱小;长期沉迷网络,还有可能视网膜脱落,要是运用好了网络,则会带来巨大的收益。我们可以用网络查资料,用网络学习英语等学科,以前我看过一篇报道,报道写的是:现代小学生近九成是近视眼,有的将近1000度,这是一个多么可怕的数字,小学生应该到户外大森林中去探索自然奥秘,可却被封锁在网络世界,不仅让自己的视力下降,而且让自己的身心疲惫,这就是网络的毒害。大家都知道要运用好网络,可是,做到的人却十分少。
网络是把双刃剑,我们要合理运用它,用自己坚定的自律性,战胜恶魔与天使作伴!