随着科学的进步和发展,网络如影随形地根植于我们的生产生活中,大到网络购物小到查阅资料、交流信息,人们已经越来越依赖于网络这座平台。其实,网络也是一把双刃剑,它服务于人类的同时,也会像潘多拉盒子一样,让它的邪恶去引诱一部分自制力差的人,使他们沉迷其中不能自拔,甚至走上违法犯罪的道路。所以我们要大力倡导并身体力行“健康上网文明上网”,让绿色网络伴你我扬帆起航。
本来家里没安装电脑,自从姐姐上了大学后,爸爸妈妈对姐姐一人在外一百个不放心一万个牵挂,姐姐刚走没几天我想姐姐就哭了好几次鼻子,打长途电话三言两语又无法说尽彼此的思念与牵挂,另外我今年升入初中了,一些功课爸妈也辅导不了了。综合各种原因,爸爸咬咬牙跺跺脚买来电脑开通网线,我高兴极了,在爸妈面前我成了他俩顶礼膜拜的微机老师,双休日写完作业后除了和姐姐聊天,晚上我还要教父母打电脑和姐姐交谈。妈妈现在已经可以独立使用电脑和姐姐交流聊天了,看着妈妈的进步,我心里美滋滋的。
近来我们学习生物——蚂蚱,老师拿蚂蚱模型让我们观看了解蚂蚱的身体结构,课堂上了解的不太透彻,晚上回家后我在网上查了一下蚂蚱的图片资料,网上的资料真齐全呀,正面的侧面的外部的内部的,应有尽有,我对蚂蚱的了解既丰富又全面。
记得买电脑前,爸爸妈妈怕有了电脑以后会影响我的学习,也害怕我上一些不良网站,交一些乱七八糟的朋友或沉迷于网络游戏,所以爸爸和我约法五章:1.学习期间不得上网。2.不玩网络游戏。3.不和陌生人交流。4.不上不良网站。5.使用电脑有时间观念。
电脑来我家已经很长时间了,我在它的陪伴帮助下健康快乐地成长,我和爸爸的约法五章时刻生效。查阅学习资料时它是我的文曲星,和姐姐联系时它是我的无线亲情电波,劳累之余时它又是我的轻松剂,学习遇到疑难时问题还可以借助网络向老师同学请教,在绿色网络的陪伴下我已扬帆起航。